: : Разделы сайта : :
Поделитесь рецептами вкусной домашней выпечкой из западной украины
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Зимний охотничий салат

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

Вы выбрали:

Марокканская  X


Найдено 54 рецепта, можете уточнить запрос:

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2
Фото к рецепту: Харисса

Харисса - это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : )

 перец острый, чеснок, зира, зира, кориандр, перец чили, перец душистый, соль морская, масло оливковое

3155
Фото к рецепту: Курица по-маррокански

Необычное африканское блюдо - курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

 куриные окорочка, лук репчатый, лимон, помидоры консервированные в собственном соку, маслины, оливки, чеснок, соль, паприка, кумин, масло оливковое

986
Фото к рецепту: Тажин из печени со сладким перцем

Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.

 печень телячья, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, помидоры, томат-паста, лимон, зелень петрушки, соль, паприка, перец красный, перец чёрный

1796
Фото к рецепту: Плоский пряный хлеб с оливками

Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.

 мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, соль, перец чёрный, оливки, масло оливковое, масло оливковое, вода, соль, порошок чесночный, порошок, кумин

5738
Фото к рецепту: Таджин из курицы с баклажанами и помидорами

Марокканский таджин готовится в глиняной сковороде, которая тоже называется таджин. Но можно приготовить это острое тушеное блюдо и в толстостенном казане. Курица и баклажаны сперва подрумяниваются отдельно, а затем тушатся с томатами и пряностями.

 масло оливковое, курица, соль, перец чёрный молотый, баклажан, корица молотая, лук репчатый, перец чили, кумин, лавровый лист, помидоры, томат-паста, лимон, кинза

6378
Фото к рецепту: Тажин с кефта

Фрикадельки из баранины в томатном соусе, с марокканскими лепешками.

 яйца, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, куркума, кумин, баранина, лук, кумин, имбирь молотый, куркума, паприка молотая, соль, перец, зелень кинзы...

2407
Фото к рецепту: Тажин с бараниной

Тажин (таджин) с бараниной и овощами.

 баранина, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, имбирь, картофель, кумин, куркума, паприка молотая, корица молотая

2838

 орех кедровый, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, апельсин

1785
Фото к рецепту: Марокканский кус-кус

Самое известное марокканское блюдо, кус-кус - идеальный гарнир к блюдам из птицы. Кроме традиционных изюма и кураги в кус-кус можно добавить орехи.

 кускус (кус-кус), изюм, орех кедровый, масло сливочное, масло оливковое, соль морская, лимон, кориандр, кумин, соль

1151
Фото к рецепту: Марокканский салат с морковью и апельсинами

Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской кухни. Пикантности добавляет зира.

 морковь, апельсин, изюм, орех кедровый, сок лимона, мёд, кумин, масло оливковое, мята, соль морская

659
Фото к рецепту: Овощной тажин (таджин) с брокколи, цуккини и лимоном

Тажин — известное североафриканское (марокканское) блюдо, которое традиционно готовится в глиняной посуде с конусообразной крышкой с тем же названием тажин. Это блюдо обычно из мяса, но можно приготовить рыбный или овощной тажин. Например, из капусты брокколи и цуккини в соусе с помидорами, лимонами и пряностями (не в тажине, а в обычной имеющейся посуде).

 масло оливковое, лук красный, соль, перец чёрный молотый, чеснок, семена, корица молотая, Харисса (harissa), лимон, помидоры консервированные, капуста брокколи...

3815
Фото к рецепту: Тажин из говядины с сухофруктами и солеными лимонами

Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает - мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив - ставишь на полку. Дело не в том, что разочаровалась или просто удовлетворила собственнический инстинкт, просто в голове сразу столько рецептов вертится...

 говядина, лук, чернослив, курага, миндаль, лимон, Харисса (harissa), специи, масло оливковое

498

 морковь, чеснок, тмин, лимон, масло растительное, уксус винный, зелень кинзы, сахар, соль, перец чёрный молотый

717
Фото к рецепту: Курица с овощами "Марракеш"

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

 куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

1509
Фото к рецепту: Марокканский суп харира

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

 вырезка, чечевица красная, нут, помидоры, куркума молотая, корица молотая, масло сливочное, кинза, петрушка, лук репчатый, вода, лук, лук-шалот, лапша, соль...

564

 мука пшеничная, мука, масло растительное, чеснок, соль, вода

2959
Фото к рецепту: Перепела с медом (в марокканском стиле)

Пряное и ароматное блюдо, которое поможет по-новому взглянуть на восточную кухню. Имбирь и мед прекрасно сочетаются с нежным вкусом перепелов.

 перепел, мёд, масло оливковое, имбирь, соль, перец чёрный

680
Фото к рецепту: Марокканский суп из нута и чечевицы с медовыми булочками

Этот густой суп из бобов и овощей берберы традиционно ели во время холодной зимы в Атласских горах (оттуда, кстати, родом и манная каша). И на сегодняшний день суп из нута и чечевицы - это любимое основное блюдо, которое подают в ресторанах и кафе вместе со сладкими пряными медовыми булочками.

 чечевица, нут, бобы, помидоры консервированные, бульон, лук репчатый, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, шафран, пудра сахарная, зелень кинзы, соль...

2460

 баранина, яблоко, масло растительное, соль, мука

749

 филе скумбрии, окунь морской, сок лимона свежевыжатый, чеснок, тмин, кориандр, орех мускатный

1273
Фото к рецепту: Курица с кускусом по-мароккански

Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.

 курица, морковь, лук, помидоры, нут, бульон куриный, имбирь молотый, куркума молотая, корица молотая, чили, соль, перец молотый, цуккини, кускус (кус-кус)

4595

 картофель, чеснок, бульон овощной, масло растительное, курага, кукуруза консервированная, морковка корейская, помидоры консервированные, карри, соль

1724

 филе рыбы, перец болгарский, перец острый, кинза, петрушка, чеснок, морковь, паприка, масло оливковое

1589

 мука, дрожжи, вода, соль, масло растительное

2355

 мука, мука пшеничная, дрожжи, молоко, сахар, соль, семечки, вода

2705

 баранина, говядина, соус томатный, тмин, чеснок, зелень петрушки, кишки бараньи, соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый

806

 курица, миндаль очищенный, лук, масло сливочное, шафран, петрушка, перец чёрный молотый, соль

592
Фото к рецепту: Тажин из курицы с оливками и солеными лимонами

Я укажу количество продуктов так, как готовила сама, но предупреждаю сразу - соленых лимонов можно положить смело в 2 раза меньше, как и оливок. Оливки, правда, местные, уксусные, так что если у кого есть достойные, результат будет гораздо вкуснее.

 курица, лимон, оливки, специи, лук, чеснок, имбирь, петрушка, сок лимона, масло оливковое, куркума, перец чёрный, перец красный, соль

474

 мука пшеничная, дрожжи, соль, семя кунжута, анис

1768

 курица, апельсин, апельсин, джин, фенхель, чеснок, масло растительное, картофель, соль морская, перец чёрный молотый

1222

 чай зеленый, мята свежая, сахар, вода

1559

 баранина, крупа кукурузная, перец красный молотый, перец чёрный молотый, аджика, луковицы, масло растительное, томат-паста, горох сушеный, капуста, картофель, морковь...

1516

 мука, дрожжи, шафран, вода, масло оливковое, сахар, яйца, соль, уксус, лимон, настойка, масло растительное, мёд, семя кунжута

704

 морковь, сельдерей черешковый, масло оливковое, капуста, чеснок, перец сладкий, помидоры, кинза, соль, лук репчатый, хлеб, чеснок, помидоры

503

 печень баранья, печень телячья, луковицы, масло растительное, перец сладкий, томат-паста, перец красный молотый, перец красный молотый, перец чёрный молотый...

473

 курица, луковицы, перец чёрный молотый, шафран, масло сливочное, зелень кинзы, тмин, перец красный молотый, сок лимона, соль

566

 баранина, курица, сосиски, почки бараньи, масло сливочное, лук репчатый, морковь, помидоры, огурцы свежие, горох сушеный, капуста, соль, перец чёрный молотый...

880

 рыба, масло оливковое, масло растительное, мука, масло сливочное, луковицы, яйца, сухари панировочные, зелень петрушки, зелень кинзы, чеснок, лимон, тимьян (чабрец...

373

Как приготовить кус-кус ? Рецепт приготовления этой крупы, традиционный для Африки, понемногу завоевывает популярность во всем мире. Предлагаем рецепт кус-куса для домашнего приготовления.

 крупа манная, крупа кукурузная, вода, масло сливочное, мука, соль

13619

 мука, молоко, яйца, соль, грудинка баранья, грудинка говяжья, кинза, петрушка, кумин, имбирь, перец сладкий, чеснок, масло растительное

705

 телятина, масло сливочное, тыква, лук репчатый, картофель, яблоко, мука пшеничная, сливки, вода, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень

1026

 курица, масло сливочное, луковицы, корица, шафран, зелень петрушки, лимон, яйца, перец красный молотый, тмин, перец чёрный молотый, соль

447

Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить марокканский мятный чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного чая.

 мята, мята, сахар, чай, мята

8266
Фото к рецепту: Марокканский куриный суп с нутом

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

 куриное филе, нут, помидоры консервированные, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука, приправа, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, лимонные дольки...

407

 баранина, жир говяжий, зелень пряная, лавровый лист, тмин, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

436

 говядина, зелень петрушки, зелень кинзы, мята свежая, луковицы, корица молотая, тмин, перец красный молотый, масло растительное, лимон, соль, перец чёрный молотый

582

 тесто, масло сливочное, масло растительное, мёд, пудра сахарная

577

 мясо, луковицы, баклажан, яйца, масло сливочное, масло растительное, чеснок, масло, мука, соль, перец чёрный молотый, перец душистый, перец, орех мускатный, имбирь...

2325

 рис, молоко, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, соль, пудра сахарная, какао, вода, масло сливочное

935

 мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи, яйца, картофель, сметана, лук репчатый, масло сливочное, соль

688
← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=172

  • Раздел: Эскалоп |
  • Автор: Herenow4ever
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 2092 |