: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепты жимолость протертая с сахаром
  • Блюдо консул
Жареные пирожки с капустои

Готовим, и не только ...
Рецепты домашних блюд
Православная кухня
  • -----------------

  • Постная кухня

Рецепты к празднику
  • Новогодний стол 2015
Возможно это для Вас...
Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

759 Подписчиков

То, что надо ...
Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Пирожки - Жареные пирожки с капустой и картошкой

Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями. Кулинарный мастер - класс, рецепты с пошаговым фото.

Нажать для увеличения. Жаренные пирожки с капустой и картошкой

Состав:

Для теста:

- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.

Для начинки:

- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.

 

Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой:

Начинка:

Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим.

Отварить катофель. Соединить его с тёплым молоком, сливочным маслом.

Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.

Капусту нарезать соломкой и залить кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.

Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!

Соединяем картофельное пюре с жаренной капустой. Перемешиваем.

Тесто:

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

Режем тесто на 4 части.

Режем тесто на 4 части

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 10-12 см

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много)

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла

coolПирожки ГОТОВЫ!!! rolleyes

Пирожки ГОТОВЫ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

Сопутсвующая информация:

Версия для печати Версия для печати

Тематическая информация

react.gifКомментарии:

Комментарий №32 

Ihor 01/02/2015 20:07

eee

Комментарий №31 

tamara 31/01/2015 18:41

Можно использовать вместо водки пиво, заменив им часть воды, но так, чтобы объём жидкости составил те же 250мл. к примеру, 100мл пива и 150 мл воды.

Если делаете сладкое тесто, то можно использовать ром,или виски, или коньяк или бренди. Тогда сладкие пирожки будут ароматными  без ванили или цедры цитрусовых.Т.е. спиртосодержащие жидкости в выпечке вполняют функции разрыхлителя. При нагревании спирт улетучивается, образуя в тесте полости, разрыхляя его.

Рецепт прекрасный, очень точно выверенный

. У кого не получилось,  помните: муку для теста всегда просеивайте, это её более лёгкой, воздушной.

При работе с любым тесто строго выдерживайте время и температуру, согласно рецептуре. Тесто может перегреться, переохладиться, может затянуться и стать резиновым. Работать с затянутым тестом невозможно.  При приготовлении теста обращайте внимание на влажность муки. Летом мука - суше, зимой - влажнее. Соответственно жидкость надо увеличить или уменьшить. На влажность муки влияет также место хранения и посуда, в которой храните. Лучше всего хранить в большой эмалированной кастрюле с крышкой. Можно в стеклянной банке, но есть опасность разбить банку.

Комментарий №30 

Afina 06/11/2013 19:11

Ням-ням :) Такое тесто безумно вкусное. Водка делает его хрустящим. А вот делать картошку пюрешкой как-то не вижу смысла. Ай мин достаточно просто размять.

Комментарий №29 

Larisa 30/03/2013 13:20

водка для того чтоб тесто не черствело очень быстро. я иногда и к дрожжевому тесту добавляю водку или спирт

Комментарий №28 

Oksana 24/03/2013 16:22

Ужасно! тесто не прожарилось! Жаль только время и продукті потратила...

Комментарий №27 

Valeria 06/01/2013 14:05

Обалденные пирожки! ))))Готовила уже давненько, около месяца назад. Это был мой первый опыт с пирожками - всё получилось! ))Я с тестом вообще не очень дружу, но это классное и лёгкое в приготовлении, понравилось, что абсолютно не липнет ни к рукам ни к столу. Все ваши ингредиенты умножала на 2, получился тазик счастья в виде пирожков)) Начинку делала картофельное пюре, в которое добавила жареный лук с салом - очень вкусно)) Читала комментарии, что у кого-то не пропеклось -  всё ок, всё пропеклось. Тесто очень интересное, очень вкусное))Спасибо вам за чудный рецепт! =))

Комментарий №26 

Natali 09/04/2012 18:25

Только что приготовила пирожки. Получились очень вкусные! Никогда раньше пирожки не жарила, думала, что не получится, но благодаря Вашему рецепту, все удалось. Спасибо большое Вам за рецепт!

Комментарий №25 

hozi 25/03/2012 11:27

аа срочно срочно скажите сколько масла ложить??

Комментарий №24 

Titachu 19/01/2012 07:52

Супер тесто, супер пирожки! Главное, что начинку можно любую в такое положить! Огромное спасибо!

Комментарий №23 

Darya 16/12/2011 21:42

Очень хороший рецепт: просто, экономично и очень вкусно. Отлично подходит для постного меню, если в пюре вместо сливочного масла добывить лук, поджаренный на подсолнечном масле. Спасибо вам большое за рецептe

Комментарий №22 

Nastenka 05/12/2011 17:28

фигня,тесто не вкусное,сколько не жарила сырое внутри

Комментарий №21 

Anna 12/10/2011 17:50

Посмотрев на состав сначала сомневалась... но решилась! Пирожки действительно хороши!!! я делала с картофельно-укропной начинкой. Тесто хрумтящее как чебуречное! правда в местах защипов не везде прожарилось, но это уж моя вина))) Рекомендую!!!
----------
Galina (hostess) 12/10/2011 19:15:

Anna, спасибо за добрые слова!

Комментарий №20 

Elena 05/10/2011 02:13

Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла пирожки и у меня все получилось!  eТесто необычное, мне понравилось! И еще раз спасибо e
---------
Galina (hostess) 05/10/2011 9:55:

Elena, очень рада, что у Вас все получилось, и пирожки Вам понравились!

Комментарий №19 

Nika 21/09/2011 17:45

Впервые попробовала пожарить пирожки и получилось отлично. Особенно порадовало то, что тесто приготовила из всегда имеющихся дома продуктов.  Водка лежит в холодильнике невостребованной, а тут так неожиданно пригодилась, учитывая что с дрожжами я никогда ничего не делала и не рисковала пробовать, это просто подарок.e Очень просто и вкусно. Тесто отменное.
Начинки разделила, нажарила отдельно с капустой и картошкой, а также с яблоком.
Большое спасибо за рецепт. Однозначно добавляю его в избранное 
---------
Galina (hostess) 05/10/2011 9:59:

Nika, спасибо за такой положительный отзыв. Мне приятно, что Вы оценили рецепт этих пирожков.

Комментарий №18 

RIDA 15/05/2011 19:51

Сделала пирожки по вашему рецепту,на вид конечно красиво,но вот на вкус,полнейшая ерунда.Не знаю почему все хвалят,даже по ингридиентам было понятно ,что будет не вкусно..

Комментарий №17 

nata 07/05/2011 08:32

Зачем 50мл водки???????d
---------
Galina (hostess) 07/05/2011 16:45:

Nata, водка в тесте играет роль разрыхлителя, придает тесту пористость и пузырчатость при жарке.

Комментарий №16 

Sergey 07/04/2011 23:29

Рецепт супер!! Первый раз готовил пирожки и вышли супер, но я заменил обычную капусту на краснокачаную и не много добавил барбариса и базилика. Вообщем спасибо жду дальнейших рецептов en
----------
Galina (hostess) 09/04/2010 14:37:

Sergey, на здоровье. Очень рада, что у Вас все получилось.


Комментарий №15 

Aida 14/03/2011 17:12

У меня не нашлось дома ни спирта,ни водки-я добавила соды 0,5ч.ложки,мне очень понравилось!!! Тесто бесподобное,легко готовиться,а естся еще легче!!! Спасибо за рецепт!!!
---------
Galina (hostess) 14/03/2011 19:40:

Aida, спасибо Вам за добрые слова и за эксперимент. 

Комментарий №14 

Elliot 04/03/2011 16:06

Мне очень понравилось тесто, можно ли его использовать для приготовления пиццы? Кто пробовал - расскажите)

Комментарий №13 

masha 09/02/2011 11:08

Огромное спасибо за рецепт !!! Он просто супер ...n

Комментарий №12 

Dina 22/01/2011 22:06

Здравствуйте. У меня нет водки, но есть коньяк, можно ли заменить им?!
---------
Galina (hostess) 23/01/2011 18:27:

Dina, я думаю, что водку конечно же можно заменить коньяком.

Комментарий №10 

oksana 05/11/2010 09:15

Вчера сделала пирожки, получилось где-то 20 шт. Водки не было, я дала 40 мл воды и 10мл спирта(не знала, как надо разводить), тесто получилось мягким и эластичным, муки не подсыпала, когда лепила. Получилось, как на картинке. Спасибо за рецепт e

Комментарий №9 

strelka 20/10/2010 23:42

нелюбила возится с тестом, поэтому не делала пирожки. Но этот рецепт безподобен ! Тесто САМО замесилось в два счета. Надо бы запомнить рецепт, спасибо вам огромное за негоn

Комментарий №8 

ekaterina 15/10/2010 18:33

Добрый день. Очень хотелось приготовить ваши пирожки,но что-то сделала не так,не получилось. В муку одновременно выливаем воду с солью и сахаром, масло и водку и только потом замешивать, или сначала воду с сахаром и солью, замесили, потом масло, опять замесили,потом водку и опять замесили.Жарить нужно в большом кол-ве масла ? спасибо.

----------
Galina (hostess) 15/10/2010 21:20:

     Ekaterina, в миску насыпаем нужное количество муки. В муке делаем углубление. В него наливаем воду с сахаром и солью, растительное масло,водку и замешиваем тесто. Пирожки я жарила в небольшом количестве масла. Могу только предположить, почему у Вас не получилось тесто. Возможно, проблема в муке (малое количество клейковины).

 

Комментарий №7 

TaTaPuH 29/09/2010 16:42

А дрожжи не надо что ли?? Чет тесто не поднимается confused 

----------
Galina (hostess) 29/09/2010 18:35:

     Дрожжи не нужны. Тесто не должно подниматься.

Комментарий №6 

NATASHA 25/08/2010 09:05

Пирожки 10 бал. Муж в восторге!!! Сама не ожидала такого результата!!! Добавила еще чеснок и укроп!!!! Просто СУПЕР!!!!

Комментарий №5 

irina 27/07/2010 19:26

вкусно было, но мало )))

Комментарий №4 

lIOHA 04/05/2010 15:03

Что-то у меня не удалось

Комментарий №3 

Marina 08/04/2010 19:21

тесто просто супер получилось. ОЧ довольна )))СПБ)))) 

----------
  Galina (hostess) 08/04/2010 20:45:

   Marina, на здоровье. Спасибо за теплые слова.

Комментарий №2 

Katya 04/03/2010 04:23

А водку обязательно добавлять??
d
----------
Galina (hostess) 26/02/2010 20:40:

    Katya, если не добавлять водку в тесто, то это уже другой рецепт.


Комментарий №1 

essenia 22/02/2009 13:14

mne o4en nravitsa podrobnost opisania reseptov! spasibo , i deistvitelno...resepti napisannie v  davno  poteriannom bloknotike nakonesto  nachlis!!!n
Рецепт для инвестора
Последние комментарии на сайте
Вкусный поиск
Новые рецепты с фото
Любимые рецепты

Популярные рецепты блюд для Вашего меню


Живи с креативом

Источник: http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe50.htm

  • Раздел: Шашлык |
  • Автор: JollyJack
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 1607 |