: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Правильный рецепт селедка под шубой
  • Сборник рецептов по машковскому
Зефир фигурный

Производство фигурного шоколада PDF Печать E-mail

С помощью нашего кондитерского оборудования Вы сможете производить фигурный шоколад разнообразных форм:


 

 


Шоколадные фигурки – не только вкусное лакомство, но и прекрасный подарок детям и взрослым.
История фигурного шоколада началась в Германии. Именно в этой стране в 1839 году булочник Штольберг совершил прорыв в технологии изготовления шоколадных изделий. Он впервые стал отливать шоколадные плитки различной конфигурации.
Дальнейшее развитие производства фигурного шоколада происходило в Бельгии. Бельгийские мастера научились изготавливать фигуры из шоколада.
Первые шоколадные фигуры производили только из черного, горького шоколада. С изобретением молочного шоколада ассортимент шоколадных фигурок значительно расширился.
Сегодня фигурный шоколад производится из всех известных видов шоколада – горького, молочного и белого, а также из их сочетаний.
Шоколадные фигурки отливаются как монолитными, так и полыми внутри.
Современные производители фигурного шоколада ограничены только своей творческой фантазией. Потребители могут выбрать шоколадные фигурки на любой вкус: подарки к праздникам, корпоративную сувенирную продукцию и даже большие шоколадные скульптуры.

 

 

Для производства фигурного шоколада Вам потребуется следующее оборудование:

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Источник: http://xn--b1aaebdaofcpd6amfbdckpeqlip.xn--p1ai/in...

  • Раздел: Суши |
  • Автор: Даут
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 2777 |