Запеченные мидии с шампиньонами

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Шампиньоны, запеченные с сыром
 6 порций по 190 ККал
 40 мин (ваши 20 мин)
        за порцию

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны среднего размера - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 50-100 г
Белый хлеб - 1-2 кусочка
Сыр (типа Голландского или Тильзитер) - 100-150 г
Прованские травы - по вкусу
Растительное масло для жарки - 10-20 г

А если взять грибы покрупнее, начинить их фаршем и подать с картофельным пюре - то получится отличное горячее блюдо. Хотя, это уже совсем другой рецепт!)

Пошаговый фото рецептШампиньоны, запеченные с сыром

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром:
Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, убрать ножки и ложкой вычистить шляпки.
Выложить шляпки на противень, в идеале - на решетку гриль, чтобы сок от грибов стекал и они не были мокрыми.
Готовим начинку: ножки и сердцевинки грибов мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, все пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мелко порубить чеснок, нарезать бекон и добавить в сковороду.
Кусочек белого хлеба измельчить в крошки при помощи блендера и добавить в начинку.
Не забудьте добавить прованские травы, это придаст изысканный акцент блюду.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Наполнить шляпки грибов начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Рецепт: Шампиньоны, запеченные с сыром. Как приготовить Шампиньоны, запеченные с сыром?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...