Запечь курицу в сливочном соусе

Лучший ответ

L Знаток (471) 1 год назад

СОСТАВ
23 куриные грудки (11,5кг) , 300500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,51 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону) . (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200220°С духовку на 2040мин.

Остальные ответы

Мусичка Мастер (1854) 1 год назад

ну, либо без запекания в духовке:
нам понадобится: куриное филе; шампиньоны; луковица; масло сливочное; сливки; белое сухое вино; паприка; белый (обратите внимание) перец и соль, можно добавить сухого базилика
курочку режем на удобосъедаемые кусочки и обжариваем на слив. масле (5-10 мин) , добавляем лук, порезанный полукольцами, обжариваем (5-10 мин) , добавляем паприку, белый перец, соль и шампиньоны и обжариваем (получиться тушим, т. к. выделиться сок) . через мин10 добавляем вино (50-100грамм на две грудки) всё оставляем тушиться, когда сок с вином выдохнется (через 15-20 мин) добавляем сливки и смотрим, сливки должны начать загустевать (любой процент жирности, я беру 10) и через 5 мин выключаем.
я сама так всегда делаю, получается очень вкусно)) ) и за алкоголь можно не боятся - т. к. он испаряется, главное, чтобы это было обязательно СУХОЕ БЕЛОЕ! ! УДАЧИ!!

Yourtelling Знаток (364) 1 год назад

Я беру курицу, отделаю от неё спинки и ножки, чтобы остались только крылья и грудка. Режу кусочками как нравится, главное чтобы они одинаковыми были и не слишком большими. Сначала обжариваю лук, чтобы получился просто мягкий, потом добавляю курочку. И самое любимое:) . Шампиньоны режу получается вдоль грибочка, добавляю к курочке с луком, курица должна быть уже почти готова в этот момент, чуть-чуть обжариваю грибы, заливаю сливками. Ставлю на маленький огонь, закрываю крышкой и минут 5 тушится. Получается очень вкусно, мне нравится с картошкой варёной или пюре кушать:)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/90474173

  • Раздел: Солянка |
  • Автор: Carwash
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 667 |