: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Десерт со сметаной и кокосовой стружкой
  • Синтезтестостерона
Заготовки на зиму салат скумбрия с овощами

P1060740.JPG
Всем привет! :preved:
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. :girl_blush: Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре :ogurec: - записывайте! :mail1::wink: Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают! :don:
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации :girl_nea: - тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка". :vkusno:
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). :i: И всегда весь съедается. :girl_yes: И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам. :girl_pardon:
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. :thank_you2: Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была! :D Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться! :wink::roll:

Понадобится:

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! :girl_prepare_fish: ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. :girl_yes: ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. :girl_yes: )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы! :girl_in_love:

Готовим:

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. :girl_prepare_fish:
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда. :girl_yes:
Я храню в погребе. Стоит великолепно! :good: Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! :tost::vkusno: Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! :eat2: Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! :beer::grill: Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. :good: Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! :girl_haha:)

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=161&t...

  • Раздел: Треска |
  • Автор: SIUMO
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 892 |