: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Укажите способы нарезки зеленого лука
  • Кормовые кабачки
Заготовки на зиму салат из помидор и перца

Без помидоров в этом году мы все вряд ли останемся, и если урожай будет обильным, то кроме засолки и маринования томаты будем заготавливать на зиму еще и в виде салатов. Вот такой довольно простенький рецепт салата из помидоров на зиму я, можно сказать, «откопала» в своей кулинарной книжице. Рецепт привлек мое внимание тем, что стерилизовать салат не нужно – надо прокипятить его как икру, только время сократить в несколько раз, и закатать.

Салат можно приготовить чисто помидорный, только из томатов, но, мне кажется, не помешает здесь присутствие огурцов и болгарского перца (такое своеобразное овощное рагу или лечо, название не имеет значения). Опять же вместо огурцов в салате могут использоваться кабачки, патиссоны или цветная капуста на выбор. Я предпочла в состав рецепта салата включить огурцы.

салат из помидоров на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для салата из помидор:

  • томаты – 2 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук репка – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л. с горкой;
  • уксус 9% – полстакана.

Рецепт салата из помидоров на зиму:

1. Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.

2. Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

3. Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.

4. Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.

5. После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.

6. Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.

7. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.

8. Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.

9. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.

Зимой такой помидорный салат можно использовать в качестве заправки для супов, рассольников, при тушении свежих овощей, закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам – плову, например.

Источник: http://chudo-povar.com/salat-iz-pomidorov-na-zimu-...

  • Раздел: Маскарпоне |
  • Автор: Зарнияр
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 448 |