: : Разделы сайта : :
Эрин салатник 17см
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Заготовка тушенка

Домашняя тушенка из курицыТушенка из любого вида мяса – удобный способ заготовки продуктов впрок. С ее приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка. Тушенка замечательно подходит для первых и вторых блюд, значительно сокращая время, которое затрачивается на приготовление обедов и ужинов. А возможность добавлять приправы, ориентируясь на свой вкус, гарантирует идеальный результат.

В отличие от тушенки из свинины, говядины или баранины, которая потребует на создание не менее 7 часов, для того чтобы получить привлекательные баночки с ароматной заготовкой, достаточно всего 5 часов. В это время входит и подготовка тары. Тушенку можно готовить непосредственно из курицы, но, гораздо проще сварить ее из окорочков с добавлением грудки.

Если уже сейчас вы думаете, какие горячие блюда на Новый год 2013 будут стоять на праздничном столе, можете запланировать и такой простой вариант, как сытное картофельное пюре с ароматной тушенкой из курицы, приготовленной своими руками.

Подготовка тары и курицы для приготовления тушенки

Для того чтобы приготовить 4 баночки тушенки по 0,5 л потребуется около 1600 г окорочков и 800 г куриной грудки.
Для того чтобы приготовить тару, банки необходимо простерилизовать. Можно сделать это при помощи горячего пара или воспользоваться духовым шкафом, микроволновой печью. Крышки лучше использовать закручивающие, их достаточно чисто вымыть, так как они будут стерилизоваться во время приготовления тушенки.

Подготавливаем курицу. Для этого необходимо промыть окорочка и грудки, удалить крупные кости и нарезать мясо небольшими произвольными кусочками. Укладываем их в кастрюлю, подсаливаем по вкусу, добавляем все приправы (можно воспользоваться готовой смесью, которая продается в пакетиках в магазине). После этого ставим кастрюлю в холодильник на полчаса.

Приготовление тушенки из курицы

На дно баночек укладываем 2 небольших листочков лаврового листа и несколько горошин черного перца. После этого аккуратно, не трамбуя, укладываем кусочки по банкам примерно до их плечиков.
Для варки тушенки потребуется кастрюля с широким дном, где удобно разместятся все баночки. Вначале укладываем ткань, например, полотенце, и на него ставим банки с мясом, наливаем воду до уровня плечиков банок, крышки надеваем, для того чтобы зафиксировать их, достаточно повернуть на пол-оборота.

Ставим кастрюлю на большой огонь, когда вода закипит, его нужно уменьшить до минимума и оставить на четыре часа. Время от времени проверяем степень выкипания воды в кастрюле, если ее стало мало, подливаем до нужного уровня.
Через 4 часа баночки вынимаем, закручиваем крышки, оставляем до остывания, а затем помещаем в холодильник, где тушенка может храниться полгода.

Семченкова Светлана, специально для сайта Заготовки для зимовки.

© 2012, Заготовки для зимовки. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Другие рецепты:

Домашняя тушенка из свинины

Как приготовить тушенку из говядины?

Сытная заготовка на зиму – каша с мясом

Источник: http://www.konservashki.ru/?p=1346