: : Разделы сайта : :
Рецепты быстрой выпечки со сгущенкой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Крабовые палочки кукуруза консервированная перец болгарский сыр майонез зелень
  • Варка гороха в мультиварке редмонд
Йогурт jinwei

Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке.

Сегодня пекла такой пирог. Меня просто восхитило тесто: мягкое, нежное и очень послушное. Работать с таким тестом огромное удовольствие! Да и пирог получился на славу – тоненькая, тающая во рту корочка и много начинки – рассыпчатая картошка, пропитанная мясным вкусом и ароматом. Полный восторг! Пеките, не пожалеете!

kulinardoma.ru

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке»:

Для теста:

Мука – 500 г

Масло растит. —  0,5 стак.

Вода – 0,5 стак.

Маргарин — 125 г

Водка – 1 ст. л.

Соль – по вкусу (0,5 ч. л. без горки)

Для начинки:

Картофель – 500 г

Фарш мясной — 200 г (можно мясо, очень мелко порезанное)

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук репч. – 2 – 3 шт.

Специи — перец чёрный, зира, лавровый лист

Соль – по вкусу

Рецепт приготовления «Вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке»:

Замесить тесто: муку просеять, добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Растереть руками до крошки. В середине рукой сделать углубление и туда вылить воду с солью (размешать до растворения соли), масло растит., водку. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, но совсем не липнет к рукам. Я добавила немного муки. Тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладём в холодильник.

Займёмся приготовлением начинки. В рецепте всё в сыром виде (без лука). Смешивалось (картошка резалась мелкими кубиками), смешивалось + куриный бульонный кубик. Всё это складывалось на тесто.

Я пошла немного другим путём: картошку порезала мелкими кубиками, поставила варить в небольшом количестве воды, посолив и положив лавровый лист. Затем нарезала куриную грудку мелкими кубиками. Поджарила лук до золотистого цвета, положила куриную грудку, прожарила минут 15, посолила, поперчила, добавила любимые специи. Вынула из воды почти готовую картошку, смешала с куриной грудкой, досолила, довела до вкуса. Поставила остужаться. Остыло быстро, зима всё же (хотя у нас сегодня +15 С , но не + 45С!)

Теперь берём тесто из холодильника, делим его на две неравные части(1/3 и 2/3). Большую часть раскатать, оставив бортики для начинки,

kulinardoma.ru

kulinardoma.ru

 

выложить остывшую, можно чуть тёплую, начинку.

kulinardoma.ru

kulinardoma.ru

 

Сверху положить пласт, раскатанный из меньшей части теста. Защипнуть края, аккуратненько, стараясь не повредить целостность теста, ведь оно очень мягкое и нежное. Всё. Смазываем верх яйцом (взбиваем вилкой, добавляем ложку холодной воды и снова взбиваем). Делаем дырку в середине пирога (не сквозную, а только на верхней корочке), наливаем туда немного водички или бульона и ставим в горячую духовку.

kulinardoma.ru

kulinardoma.ru

У меня пёкся около 50 минут при 180С. За начинку не переживаем, ведь она у нас практически готова.

kulinardoma.ru

kulinardoma.ru

Вынимаем, накрываем чистым полотенцем, даём постоять минут 10 и можно вынимать, разрезать и есть.

Приятного аппетита!


Источник: http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/vkusnyj-pirog-...

  • Раздел: Блины |
  • Автор: Магомедрагим
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 2385 |