: : Разделы сайта : :
Салат с креветками кукурузой и помидорами
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Яронский суп мисо

Сообщение Автор
Мисо суп (Японская кухня- рецепт N 1)

26 Сен 2011 10:33

МИСО СУП (так готовят его в Японии)
Фото

Хочу поприветствовать всех, кто интересуется настоящей японской кухней, и решил посетить мои странички!!! friends
Не буду выставлять себя большим знатоком японской кухни, но прожитые годы в Японии, долгое общение с прекрасными людьми, живущими в этой уникальной стране, и работа в двух японских ресторанах побудили меня рассказать Вам о некоторых блюдах кухни Японии. Сразу скажу, я люблю не всю японскую еду, но ту, которую люблю и делаю, решила предоставить Вам и могу гарантировать Вам и рецептуру и качество!!!
Первым блюдом-самым простым, но самым необходимым на японском столе, является мисо суп и я решила выставить его тоже первым. Мисо суп едят и на завтрак и на обед и на ужин, подается к большинству блюд, за исключением жидких. На нашем Форуме есть рецепты этого блюда, но не стану утверждать их подлинность... Мисо супов в Японии очень много, так же как и у нас борщей.Но технология приготовления у всех одна, скажем, никогда японец не положит в мисосуп натертые овощи или оливковое масло, или, не дай бог, чеснок!!! Никаких зажарок!!! Ингридиенты могут быть разными, но!!! суть супа должна оставаться неизменной! Мы жили в префектуре Айчи и такой суп там точно делают.
Возможно, самым-самым простым мисо супом можно считать с кубиками тофу. Но этот рецепт по простоте не уступает ему...
Итак, нам понадобиться небольшая кастрюлька и
-Вода чуть больше литра
-Мисо паста - пара столовых ложек (или на ваш вкус)
-Грибы (лучше шитаке) я беру белые шампиньоны штук 5-6 средних
-Лук порей( только белая часть), порезать кольцами
-Вакаме (по желанию)
Время приготовления - примерно 5 минут
Режем грибы, как на картинке.
Ждем когда закипит вода, кладем туда резанные грибы, даем прокипеть минуту-две- не больше. Выключаем и кладем пару столовых ложек мисо пасты. Размешиваем. В каждую миску насыпаем несколько сухих вакаме и заливаем супом. Сверху гарнируем луком пореем.
Все! Готово!
Примечание Мисо суп не едят ложкой, его пьют прямо из мисочки, помогая себе палочками.
Итадакимас!

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

26 Сен 2011 10:54

Спасибо за приятный рассказ и отличный рецепт! Я тоже этот суп очень люблю,жаль ,что мои домашние меня не поддрерживают.Правда вместо лука порея,кладу зеленый.мелко нарезаный.Еще люблю добавить в суп рыбный сухой бульон Хондаши.

Але-на

Алена


40 лет
г. Москва


Але-наМои рецепты

26 Сен 2011 11:03

Але-на
Леночка, спасибо за отзыв!!! Rose
Але-на писал(а):
Я тоже этот суп очень люблю

friends
Але-на писал(а):
Правда вместо лука порея,кладу зеленый.мелко нарезаный

на вкусе это не отразится- правильно делаешь!!!
Але-на писал(а):
Еще люблю добавить в суп рыбный сухой бульон Хондаши.

а в этом есть необходимость только когда в мисо пасту не входит Даши. У меня же на картинке на пачке с мисо пастой черным по желтому написано, что Даши входят, поэтому не кладу. А без Даши - это уже не мисо суп... Smile

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

26 Сен 2011 12:04

Ну да ..точно))) А у меня просто паста красная и Очень красная( темная),.Не попалась вовремя сразу смесь- это конечно удобнее,чем с разными мисочками ездить)) Я ведь все это на дачу тащу- что бы себя порадовать))))

Але-на

Алена


40 лет
г. Москва


Але-наМои рецепты

26 Сен 2011 14:00

Большое спасибо за прекрасную темку!!!!!!!!!!Мне очень пригодятся Ваши рецепты и советы. Т.к. я только учусь готовить в Японии!Буду ждать новых рецептов! girl_claping

ПтицаЩ


29 лет
Москва-Япония


ПтицаЩМои рецепты

26 Сен 2011 14:11

ПтицаЩ
Дорогая ПтичкаЩ, я буду всегда рада помочь!!! friends
ПтицаЩ писал(а):
Буду ждать новых рецептов!

Да, я подготавливаю следующие... mail1bye2

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

26 Сен 2011 21:06

Спасибо, Марина, за рецепт супчика Romashki
Мы его обязательно заказываем в японском ресторане,даже наша 6-летняя дочурка его любит.Суп вкусный nyam2 ,но сомневаюсь,что смогу приготовить дома-больно мудреные названия у продуктов
-Вакаме
-Мисо паста,боюсь не найду в магазине Embarassed

Вереск


ВерескМои рецепты

26 Сен 2011 23:19

Ой спасибо, так хотелось самой приготовить nyam2 , но не могла найти рецепт! А то в ресторане уже не то! хуже стали готовить, а дома сама всегда сделаешь на совесть! girl_claping

Марти

Елена


47 лет
Казахстан Джамбул - Тараз


МартиМои рецепты

27 Сен 2011 4:02

Вереск
Вероника, спасибо за внимание к рецепту! Rose
Вереск писал(а):
сомневаюсь,что смогу приготовить дома-больно мудреные названия у продуктов

Сможешь- не сомневаюсь! Никаких мудреных продуктов здесь нет. Вакаме- сухие водоросли, продукт в этом супе необязательный, так что можешь не искать его. Мисо паста-да, основа супа, но думаю, что у вас в Канаде есть японские, или азиатские магазины- там должно это быть, посмотри!
Удачи!
Марти
Лена, ты права, дома, с хорошим рецептом, можно приготовить куда лучше, чем подадут в ресторане...Особенно такой простой суп, как мисо. А в ресторанах либо проходимцы работают, которым все равно что готовить- хоть китайскую, хоть индийскую, хоть мексиканскую...они "мастера" экстра класса! Либо экономят на всем, потому как система "недовложений" развита с детства... Very Happy
Приятного аппетита! Romashki

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

28 Сен 2011 1:39

Классссссссс, японская кухня!
Спасибо огромное за рецепт, буду очень ждать еще!
Romashki

Renia


27 лет
Riga, Latvija


ReniaМои рецепты

28 Сен 2011 14:20

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

15 Ноя 2011 14:12

Мариночка! Добрый день=) Вопросик к вам. А какая разница между вакаме и нори? Если вместо вакаме нарезать тоненько нори и бросить в суп будет тот же эффект или нет? Как вы думаете?

Анютка=)))

Анна


27 лет
Днепропетровск


Анютка=)))Мои рецепты

15 Ноя 2011 15:48

Анютка=)))
Анечка, и вакаме и нори - это съедобные водоросли, с одной стороны girl_yes , но с другой- это, конечно, разные продукты: вакаме- просто высушенные водоросли, а нори- измельченные, а затем просушенные тонким слоем, как бумага, и как правило, прожаренные.
На самом деле, нори продаются также мелко резанные, как вы предлагаете, и конечно их посыпают на еду. Я думаю, что если у вас нет вакаме и вы сверху положите такие нори- ваше право!!! Я не думаю, что в конечном итоге ваш супчик от этого станет хуже girl_in_love (может только нори быстрее размокают pardon )
Желаю приятного аппетита!!! girl_byegirl_byegirl_bye

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

18 Ноя 2011 18:49

Спасибо!!!
Вчера приготовила ваш суп nyam2
Муж просто в восторге, хотя не совсем получилось как в кафе... Я еще положила рисовую вермишель и не додумалась отварить отдельно, так что суп вышел непрозрачный. Но на вкус- песня!!! В воскресенье у нас годовщина, буду готовить еще и посыплю все-таки нори. Потом отпишусь Wink

Анютка=)))

Анна


27 лет
Днепропетровск


Анютка=)))Мои рецепты

20 Ноя 2011 11:29

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

23 Янв 2012 15:16

КарриЯ

Лариса


КарриЯМои рецепты

24 Янв 2012 11:26

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

25 Янв 2012 0:26

Аригато!!! Rose

КарриЯ

Лариса


КарриЯМои рецепты

23 Фев 2012 16:38

Доброго времени суток Марина! Очень было интерессно почитать ваши комментарии в теме суши, спасибо. У меня к вам такой вопрос: живу в Лване, загорелась по возможности приготовить суши, у нас в продаже, к примеру взять соус вассаби, читая его состав, в составе самого хрена вассаби от одного до максимум 7% (но семь это уже китайский а не японский), будет ли этот хрен похож на вассаби, или это полнейшая фигня на подобии нашего хрена продающегося тут? т.е. один запах и тот какой-то протухший смешанный толи с майонезом, то ли еще с какой-то фигней.

Свободузанятымникам


СвободузанятымникамМои рецепты

24 Фев 2012 12:45

Свободузанятымникам
Яра, я с удовольствем хотела бы вам помочь...Но я не понимаю о каком васаби-СОУСЕ вы говорите?? Для суши используется васаби, но это скорее паста, то есть практически тертый корень васаби, плюс какие-то добавочки типа соли и усилителя вкуса. Японцы же иногда и сами трут свежий корень васаби, как мы бы натерли корень хрена. Еще есть васаби пудра- она разводится водой(желательно потеплее- ядреней будет паста). Еще есть майонез со вкусом васаби. Достаточно новое "изобретение"- скажем, 15 лет назад такого в продаже в Японии не было- сейчас есть. Используется как майонез.
Для суши или сашими, как правило, используют пасту васаби.
А о каком соусе вы говорите- я не понимаю.
Извините, если не смогла вам помочь.

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

25 Фев 2012 2:56

Эх если бы я сама знала ) Ну я так подозреваю что может это пудра уже разведенная?.. Я думаю даже если бы там были усилители вкуса и добавки, ну не 90% же? мне кажется маловато там вассаби самого получается... Ладно, очень благодарю за ответ, видимо пока не попробую не пойму, я читала что он если китайский то менее острый чем японский, в виду мест где он растет если я не ошибаюсь. Так не хотелось бы купить что-то похожее что тут продают под названием "русский хрен"... Даже запах тошноту вызывает (шопотом, это я открыла понюхать в магазине баночку Very Happy ) был бы настоящий так купила бы, а то что там было...

Свободузанятымникам


СвободузанятымникамМои рецепты

05 Мар 2012 17:32

Спасибо за рецепт. Smile Обязательно попробую. Хочу сделать с креветками и тофу. Как думаешь, когда их следует добавить в суп? После приготовления супа, как добавляем вакаме, или в процессе приготовления?

kusaka^_^


26 лет
Балашиха, МО


kusaka^_^Мои рецепты

06 Мар 2012 9:33

kusakaь_ь писал(а):
Как думаешь, когда их следует добавить в суп? После приготовления супа, как добавляем вакаме, или в процессе приготовления?

Саш, что касается тофу, то определенно после приготовления (тофу- нежный творог, и кипячение может его испортить); а вот креветки- зависит от того готовые они или нет. Если готовые -то тоже после приготовления, если же они сырые - то за минуту до конца варки.
Приятного аппетита!!! sharikshariksharik

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

25 Окт 2012 22:49

Марина, спасибо за рецепт! Rose Сразу оговорюсь - мисо у меня получился с русским оттенком, поскольку закупить всё сразу ни разу ещё не получалось. Embarassed . Во-первых, мисо-паста, когда я почитала отзывы, поняла, что без даси. Ладно. Сварила бульон из грудок лососевых. Вместо шитаке положила замороженные рыжики. Ну, и водоросли - были не вакаме, а араме. Ну, это, надеюсь, не существенно. Smile Воот. А, да, и без тофу. Думала заменить на фетаксу - он тоже растительный сыр. Но не стала. Если честно, то в ресторане в этом супе мне нравится всё, кроме сыра. И я решила обойтись без него. Ну и, конечно, я не смогла обойтись без фунчозы. Так давно не баловала себя японской и тайской кухней, что не удержалась, насовала всё, что люблю. nyam2 Ну, и была вознаграждена по полной программе! Мисо-суп получился просто обалденно вкусным!
Фото

Смотрите, какой красавец!

Valisere


33 года
Екатеринбург


ValisereМои рецепты

26 Окт 2012 15:04

Valisere
Ириш, очень здорово, что суп принес хорошее настроение!!! Рада, что понравился!!! Мисо суп очень полезный, так что- кушайте на здоровье!

Eura-cat (Ойра)

Marina


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic47921.html

  • Раздел: Соус |
  • Автор: PlayStadium
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 1054 |