: : Разделы сайта : :
Салат 10 из баклажан и моркови
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Вкусный рецепт зеленых помидор

Рецепт салата из зеленых помидор поможет вам приготовить вкусную закуску, которую с удовольствием скушают ваши детки. Салат можно подавать к столу к кашам или картофельным блюдам. Зеленые помидоры можно мариновать, консервировать, фаршировать, а, судя по литературному упоминанию, в кухне некоторых народов мира их даже жарят. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Вкусный рецепт салата из зеленых помидор

 

Если на вашем огороде осенью еще остались неспелые помидоры, то их можно собрать, и приготовить из них вкусную консервацию. Например, для рецепта маринованных помидоров необходимо взять полтора килограмма зеленых овощей, 400 грамм крупной морской соли, 800 мл винного уксуса 6%, пол литра оливкового масла, сушеный красный перец, орегано. 

Сначала надо вымыть помидоры и удалить плодоножки, затем разрезать их пополам. Желательно для этого рецепта отобрать зеленые помидорки небольшого размера. Складываем в чашу и засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на шесть часов. Спустя это время надо откинуть овощи на дуршлаг для того, чтобы дать жидкость стечь. Можно в таком положении оставить на час, но промывать водой нельзя. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Теперь складываем помидорки в кастрюлю, вливаем уксус винный, оставляем на двенадцать часов. Некоторые хозяйки добавляют в этот рецепт салата из зеленых помидор на зиму еще и репчатый лук, который надо нарезать полукольцами, и чеснок. 

Спустя 12 часов помидоры вновь надо откинуть на дуршлаг, а затем выложить на полотенце и подсушить. После помидоры надо разложить по сухим стерилизованным банкам, после каждого слоя овощей следует орегано и острый перец, в конце заливается в бланки масло оливковое. Необходимо также примять вилкой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Баночки надо закрыть стерильными крышками и оставить на месяц в холодном месте, а после можно подавать к столу. Как видите, такое блюдо можно включить в рацион питания ребенка, ведь продукты и специи использовались только натуральные, главное, не переборщить с красным острым перцем.

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Рецепт салата из зеленых помидор

 

Самый лучший рецепт закатки на зиму зеленых помидор – это маринование. Возьмите кило овощей, стакан очищенных ядер грецких орехов, семь долек чеснока, кусочек стручкового острого перца, чайная ложка рубленой мяты, зелень базилика, эстрагон, семена кориандра, стакан уксуса 9%. 

Надо залить зеленые помидоры кипятком, оставить на полчаса. Затем разрезать их на четвертинки. Чеснок, острый перец и грецкий орех надо тщательно измельчить, растереть  ими помидоры и собрать сок. В сок добавить кориандр, мяту, базилик, влить уксус и перемешать. Затем помидорки уложить в банки, каждый слой пересыпая пряной смесью, уплотнить, вылить сверху выжатый сок. Закрыть крышками и поставить в холодное место баночки на хранение.

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

А вот следующий вкусный рецепт салата из зеленых помидор будет еще и очень эстетично выглядеть, ведь для него надо выбрать только плоды одинаковой формы. Их надо вымыть и уложить в трехлитровые банки. Между помидорами уложить очищенный лук, стручки острого перца, веточки укропа, листья смородины, хрен, чеснок. Сверху надо прижать грузом. В это время приготовьте маринад: 1 литр уксуса на три литра воды с добавлением 350 грамм сахара и 250 грамм соли, также в маринад добавляется пряность (гвоздика, черный и душистый перец по 10 шт., пять лавровых листиков). Кипящий маринад надо влить в банки, закрыть крышкой и поставить в холодное место. 

Можно замариновать помидоры зеленые с начинкой, для этого необходимо взять ведро твердых помидоров, 300 грамм чеснока, пять стручков перца горького, один корень хрена. Для маринада используется восемь литров воды, три стакана сахара и два стакана соли, бутылка уксуса.  

Воду надо вскипятить, добавив соль и сахар, затем уксус. Перекрутить на мясорубке надо корень хрена. Помидоры надрезать наискось, в  этот разрез положить начинку. Затем разложить их в трехлитровые банки, предварительно простерилизованные, залить маринадом, а затем стерилизовать еще пять минут.

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

 

И если вы уже заготовили на зиму зеленые помидоры, то на основе уже маринованных овощей можно также приготовить вкусную закуску на стол для всей семьи. Например, возьмите шесть маринованных помидорок зеленых, срежьте с них крышечку. Положите сверху каждого помидора ломтики вареного яйца, дольки свежего огурца и дольки красного помидора. Вам понадобится два яйца, один огурец свежий и один свежий помидор. 

Мы с вами уже рассматривали, как приготовить зеленый салат на зиму, лучшие рецепты которого также включают в себя зеленые помидоры. Например, данный рецепт, помимо помидоров сюда входит морковь, лук, чеснок и специи. Возьмите три кило помидоров зеленых, полтора кило морковки, полтора кило репчатого лука, 10 шт. перца горошком, пять листиков лаврушки, пять зубчиков чеснока, пять веточек укропа, 300 мл растительного масла, 300 мл уксуса, 100 грамм соли, 300 грамм сахарного песка. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Овощи надо вымыть и почистить. Нарезать помидоры дольками, лук и морковь нашинковать, нарезать укроп. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, к ним всыпать соль, и оставить на десять часов в прохладном месте. Начать приготовление маринада: растительное масло влить в кастрюльку, сахар добавить и нагреть, чтобы он полностью растворился. Затем в маринад добавить горошек-перец, лист лавровый, уксус. Когда маринад закипит, его надо снять с огня. 

Спустя 10 часов из салата слить сок, влить к помидорам горячий маринад, и варить 40 минут, помешивая постоянно. За пять минут до завершения процесса варки надо добавить давленый чеснок. Горячий салат надо разложить по банкам сухим, герметично закрыть крышками и дать остыть, после сложить на хранение в холодное место. 

Закатка салатов – это прекрасная возможность в зимнее время порадовать своих близких вкусной консервацией, при приготовлении которой использовались только натуральные ингредиенты. Возьмите кило зеленых помидоров, опустите их на пару минут в кипящую воду, затем нарежьте ломтиками тонкими. Возьмите три головки лука, нарежьте его кольцами, смешайте с помидорами и засыпьте 60 грамм соли. Оставьте на ночь. С утра отцедите сок, смешайте стакан воды со стаканом уксуса. Закипятите, добавьте четыре головки гвоздики, три горошины душистого перца, три горошины черного перца, по вкусу имбирь, корицу, кориндр, горчичный порошок, острый красный перец, 130 грамм сахара. Кипятим маринад на слабом огне около пятнадцати минут. Помидоры с луком складываем в баночки, заливаем маринадом и закатываем. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Рецепт салата из зеленых помидор с фото

 

Иногда рассматривая и читая рецепт салата из зеленых помидор с фото, вы можете заметить, что там присутствуют не только помидоры зеленые, но и бурые, при этом вкус маринованных овощей не изменится: даже если они будут замаринованы в одной банке одинаковым маринадом, каждый овощ будет иметь свои нотки вкуса. 

Возьмите 10 кило бурых и зеленых помидор, полуспелые также подойдут, десять головок чеснока, три пучка петрушки. Маринад готовится из пяти литров воды, 100 мл уксуса, пол кило сахара, 250 грамм соли. Также в маринад добавляется необычный ингредиент – три таблетки аспирина, он нами не использовался даже, когда мы готовили салат на зиму с фасолью, 20 лучших рецептов этой заготовки помогут вам готовить для ребенка только полезную пищу. 

Заранее надо подготовить банки, их надо тщательно вымыть, затем в каждую налить треть кипятка, закрыть крышкой и оставить. Помидоры надо вымыть, сразу плодоножку, затем каждый разрезать пополам, если плод крупный, то на четвертинки. Чеснок надо очистить и нарезать пластинами, а зелень мелко порубить. Затем слить воду из банок, плотно утрамбовать в нее помидорки, каждый слой пересыпая петрушкой и укладывая чесноком. После в банки вливается кипящий маринад и закатывается. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Рецепт салата из зеленых помидор с пошаговыми фото

 

Многие женщины, наверно, мечтают делать овощные закатки, вот только не знают, как приготовить. Рецепт салата из зеленых помидор позволяет добавлять множество других овощей. Так, можно приготовить помидоры с болгарским перцем и томатной заливкой. Для маринада также понадобится литр томатного сока, четыре ложки столовые сахара, три ложки чайные соли, на кончике ножа корица, таблетка аспирина добавляется в каждую банку. 

Необходимо вымыть овощи, перец нарезать кусочками. Целые помидоры с полосочками перца разложить по банкам стерилизованным, залить кипятком два раза, на третий раз в банки заливается уже томатный сок, и банки закатываются. Для заливки сок томатный соединяют с сахаром, солью, корицей, сок доводят до кипения, пять минут кипятят. После того, как сок заливается в банку, в него кладется еще и по одной таблетке аспирина (на каждую литровую банку).

Яблоки для ребенка – польза и витамины, их можно также добавлять в рецепт салата из зеленых помидор с пошаговыми фото. Для приготовления салата возьмите полтора литра воды, уксуса 6%-ного 70 мл, пять ложек столовых сахара, ложка столовая соли, перец-горошек душистый, помидоры, яблоки, петрушка, свекла. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Овощи надо вымыть, затем нарезать дольками яблоки. В каждую банку кладутся яблоки и помидоры, а также два кружка очищенной свеклы. В банку вливается кипяток, оставляется на 20 минут. После воду надо слить в кастрюлю и прокипятить, добавив специи и уксус. Затем в баночки надо влить маринад и закатать крышками. В другом варианте рецепта свекла не добавляется в банки сразу, а кипятится пять минут с маринадом, но добавляйте не более двух тонких кружочка. В зеленый салат с помидорами можно добавлять и огурцы детям

Популярен еще рецепт помидоров зеленых по-корейски, они прекрасно сохранятся в баночках и в зимнее время. Возьмите кило помидорок зеленых, три болгарских перца, 50 мл масла оливкового, 50 мл уксуса 9%, четыре зубка очищенных чеснока, столовая ложка соли, сахарный песок, петрушка и укроп, острый красный перец. 

Рецепт салата из зеленых помидор. Вкусно и полезно!

Надо промыть и порезать мелко зелень. Помидоры надо также помыть и нарезать дольками мелкими. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой. Очищенный чеснок надо измельчить или выдавить. После все продукты надо перемешать с солью и сахаром, добавить уксус и оливковое масло. Разложить салат по банкам, накрыть капроновыми крышками. Спустя 8 часов блюдо уже готово, хранить его можно в холодильнике, в холодном помещении. Но если вы используете рецепты салатов из помидоров для детей, то старайтесь добавлять меньше пряностей. 

Источник: http://pitanierebenka.ru/retsept-salata-iz-zelenyk...

  • Раздел: Семга |
  • Автор: NewbieCanada
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 2554 |