: : Разделы сайта : :
Салат подкова с креветками и авокадо
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Померанцивые орешки что это
  • Расчет тепловой мощности системы отопления
Вкусные толстые блины на кефире

Дрожжевые толстые блины на кефире содержат жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, белки и углеводы. Но основная их диетическая ценность заключается в дрожжевой и кефирной микрофлоре, которая полностью не погибает при выпечке и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Хотя, дрожжевое тесто не следует употреблять слишком часто, поскольку дрожжевые палочки способны проникать в кровь и полностью исчезают оттуда в течение месяца. Блины можно готовить детям школьного возраста. Не рекомендуется употреблять блины людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы.

Молоко признали более вредным, чем сигареты

Молоко признали более вредным, чем сигаретыПо утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко. Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все молочные продукты. Ведь они способны вызвать рак простаты у мужчин и рак груди у женщин. Впрочем, являясь автором книги под названием «Твоя жизнь – в твоих руках», г-жа Плант прославился именно своим негативным отношением к молоку и молочным продуктам...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов. В то время как в гамбургере этого же холестерина не более 150-ти миллиграммов. Это значит, что, вопреки устоявшемуся мнению, яйца не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососу...
Читать полностью

Кефир и йогурт помогают бороться с депрессией

Кефир и йогурт помогают бороться с депрессиейИрландские эксперты из Национального университета в Корке заявляют о том, что потребление кефира приводит к улучшению настроения, к избавлению от депрессии и стресса. Теми же свойствами может похвастать и йогурт, о чем всему миру поведал Джон Криан, глава исследований. За столь положительные результаты отвечает некая бактерия, получившая имя lactobacillus rhamnoses JB-1. Она «умеет» успокаивать нервную систему, воздействуя на мозг определенным образом. В итоге чувство необоснованного страх...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом. Для них яйца в рационе стоит сократить до минимума. Подобные выводы были сделаны учеными из Гарвардской Медицинской школы, проводившими исследования на протяжении двадцати лет. В них принимали участи...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан. В обеих содержатся антиоскиданты. Университетские эксперты заявляют, что по пользе два сырых куриных желтка превышают яблоки и приравниваются к двадцати пяти граммам клюквы. Однако это ка...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Недостаток соли может привести к инфаркту

Недостаток соли может привести к инфарктуКак ранее заявляли специалисты NHS, Службы здравоохранения Великобритании, чрезмерное потребление пищевой соли способно увеличить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Все дело в том, что натрий, входящий в ее состав, повышает артериальное давление. Однако буквально на днях появились результаты нового исследования, которые оказались диаметрально противоположными всем предыдущим. Новый вывод, сделанный экспертами Копенгагенского университета, гласит о том, что отказ от соленой ...
Читать полностью

Яичный белок 45 ккал на 100г
Кефир 1%-ной жирности 38 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности 45 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Кефир жирный 62 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Кефир обезжиренный 30 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Масло крестьянское несоленое 661 ккал на 100г
Дрожжи прессованные 109 ккал на 100г
Масло крестьянское соленое 652 ккал на 100г
Мука 325 ккал на 100г
Масло любительское несоленое 709 ккал на 100г
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал на 100г
Масло сливочное 734 ккал на 100г
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал на 100г
Масло топленое 869 ккал на 100г
Мука крупчатка 348 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Сахар 398 ккал на 100г
Сахарная пудра 374 ккал на 100г
Сахар-песок 398 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/3415-drozhzhevje-tolstje-...

  • Раздел: Квас |
  • Автор: Sailnet
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 1413 |