: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Что делать чбы мясо не прилипало к фоль
  • Как приготовить яблочное пюре для 4 месячного ребенка
Вкусные грудки на пару

Дело в том, что сырое мясо содержит больше воды, чем уже приготовленное. Поэтому, 100 г сырого мяса содержат, допустим, 20г белка, 20 жира, остальное, грубо говоря, вода. После ухода воды в процессе готовки тот же кусок будет весить, скажем, 70 грамм (кстати, именно поэтому в столовых маленькие порции, но вес указывают приличный - они сырое мясо взвешивают). На 70 грамм остается те же 20 г белка, но на 100 гр вареного мяса получается уже 28, 5 г белка.
Разница в калораже, как и в содержании жира, тоже зависит от приготовления - понятно, что жареное мясо будет отличаться в сторону повышения.

Сообщение изменено: леди икс (28 марта 2012 - 07:19 )

Источник: http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=37...

  • Раздел: Солянка |
  • Автор: CerealKiller
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 695 |