: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Чума мясоїдних курсова робота з епізоотології
  • Обучение повара в кургане
Вкусное и быстрое блюдо из яичных желтков

Сообщение Автор
Что можно приготовить или испечь из желтков?

22 Дек 2008 17:27

Когда я пеку торты, где нужно использовать одни белки остаётся много желтков и , не найдя им преминения, всегда выкидываю их. Может у кого-нибудь есть рецептики, куда можно использовать желтки? Спасибо.

Yana

ЯНА


32 года
Sydney


YanaМои рецепты

22 Дек 2008 17:44

Яна я нашла вот эти рецепы у Настеньки
http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html
http://www.say7.info/cook/recipe/40-Tort-Pesochnyiy.html
может быть пригодятся :

Ванамике

Наташа


39 лет
Германия


ВанамикеМои рецепты

22 Дек 2008 17:48

Нашла на нашем форуме соус из яичных желтков, вот рецептик: http://forum.say7.info/topic6244.html.
А еще была уже такая темка там тоже можно глянуть http://forum.say7.info/topic9209.html
Также можно задать поиск например в яндексе (рецепты из яичных желтков), там выдает много рецептов. По моему видела даже пирожные.
Удачки!!!

Ely

Элеонора


ElyМои рецепты

22 Дек 2008 20:07

У меня наоборот остаются белки, потому что в фарш для котлеток я кладу только желток.

Люсьена

Люся


34 года
Камчатка-Москва


ЛюсьенаМои рецепты

22 Дек 2008 20:28

А я делаю сливочный крем для торта или гоголь-моголь
Крем
2 желтка, пачка сливочного масла, стакан сахара, все тщательно растереть до бела и полного растворения сахара.
Гоголь-моголь
Желток, 2- 3 ч. л. сахара, 1 ч л. сливочного масла, 1 ч. л. какао-порошка. Все растереть в однородную массу. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Lana_nov

Светлана


48 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

22 Дек 2008 22:05

У меня есть рецептик сладости,ну правда на любителя.Все таки ,не привычно нам кушать сладкие яйца.Из испанской кухни.
"Флан"
В емкость(я беру нашу эмалированную литровую кружку,главное что бы высокая была), и в ней на огне делаю карамель,вращая ,так чтобы все стенки были покрыты коричневой карамелью.Отставляю в сторону.Отдельно в блендере взбиваю 4-6 желтков +1ст сахара +1ст сухого молока +1ст воды,немного цедры лимона.Все это влить в емкость с карамелью и накрыть пергаментной бумагой,завязать нитью.Поставить в скороварку с водой,но так ,что бы вода при варке не попадала в емкость.Варить примерно 30мин. Готовый флан охладить в холодильнике и аккуратно перевернуть на блюдо вместе с растопленой карамелью. Кушать холодным.
Очень вкусная паска получается только на одних желтках.

grecia


greciaМои рецепты

23 Дек 2008 3:43

помнится, в школе на уроках труда учили нас делать такое печенье:
(не ручаюсь за правильность всех ингридиентов, давно это было, но память на числа у меня вроде бы хорошая)
Печенье "мечта"
6 желтков
2/3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды,
Цедра одного лимона,
1,5 стаканов муки,
по-моему, был еще сок лимона и ложка меда в оригинальном рецепте. Но я готовила без них)))
Сначала взбиваем желтки, потом добавляем в них размягченное масло, сметану, сахар, погашенную соду, просеянную муку и цедру лимона. Всё хорошо промешивается, закладывается в кондитерский шприц и выдавливается звездочками на промасленный противень. Диаметр одной печеньки около 3 см. Пекутся минут 20-30. Вот так)
Не скажу, что шедеврально, но вкусно и быстро очень

Черепашка

Ольга


24 года
Воронеж


ЧерепашкаМои рецепты
маска для волос:))

24 Окт 2009 2:15

Так как у меня , надеюсь временно, волосы не принимают ни одного шампуня (уже дома штук 6 безхозно стоит, кучу денег перевела), быстро жирнятся, стали тоненькими, да и вообще весь шарм пропал.
Стала мыть голову 2 желтка+100мил. воды+100 мил. коньяка. Эта взболтанная жидкость наносится на волосы на 20минут непосредственно перед мытьём головы.
Так как болтушка жидкая наношу на голову над тазиком, потом под шапочку и "кисну" в ванне.Моёт эта болтушка отлично, коньяк при том разогревает от чего стимуляция корней происходит, желток питание.
За неделю 4 белка остаются. вот и для безе периодически делаю)

Annasoprano

Анна


32 года
Санкт-Петербург


AnnasopranoМои рецепты

24 Окт 2009 2:17

Печенье http://forum.say7.info/topic17795.html

Джанго

Катя


26 лет
Санкт-Петербург


ДжангоМои рецепты

24 Окт 2009 21:54

Yana
Яночка, в разделе "Соусы" есть мой рецепт соуса для блинов, там применяется яйцо, но можно, даже лучше, брать 2 желтка.Попробуй!

Васильевна

Галина


ВасильевнаМои рецепты

31 Авг 2010 18:10

Да маску для волос сделайте и все)

NaNsY


NaNsYМои рецепты

06 Янв 2011 5:14

девочки, а вот мне интересно, что делают белки (для чего они) и желтки? Ну там, к примеру - белки помогают блюду держать форму....
Кто знает?

jully-jull

Jull


27 лет
Ukraine


jully-jullМои рецепты

06 Янв 2011 13:54

Смотря в каком блюде. Ни и как самостоятельные продукты выступают. Что гораздо чаще, например в безе это основной инградиент (белки). Или "Плавающий остров". А в котлеты иногда вводят взбитый белок для пышности, хотя можно и без этого обойтись. Один желток используют для приготовления напитков или для сдобного теста.

Lana_nov

Светлана


48 лет
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

06 Янв 2011 13:58

Мы из желтков "хворост" всегда пекем. nyam2

Ocean

Аня


25 лет
Белокаменная


OceanМои рецепты

10 Фев 2011 10:43

http://forum.say7.info/topic35588.html
ПончикиWink)

Katerina_malina

Катерина


26 лет
Челябинск


Katerina_malinaМои рецепты

23 Фев 2011 21:01

Майонез good , например
http://forum.say7.info/topic11428.html

@Светлана@

Светлана


30 лет
Беларусь, Минск


@Светлана@Мои рецепты

24 Мар 2011 22:41

Булочки "Осиное гнездо" с этого сайта . Очень очень вкусные . Готовила много раз. Спасибо автору рецепта.

Apelsinka_102


Apelsinka_102Мои рецепты

30 Мар 2011 19:35

Пирог "Желтенький" от Салли:
http://forum.say7.info/topic28792.html Rose

Галактика

Галина


ГалактикаМои рецепты

16 Май 2011 14:41

Мороженое можно сделать, пломбир. Отличный есть рецепт у Оксаны (Ксан-Ксаныч). http://forum.say7.info/topic22056.html
Я делала уже дважды, очень-очень вкусное мороженое! nyam2

Valisere


33 года
Екатеринбург


ValisereМои рецепты

25 Янв 2012 23:08

а из вареных желтковConfused

танюся Б

Татьяна


38 лет
Красноярск


танюся БМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic10725.html

  • Раздел: Чанахи |
  • Автор: Thesexualpleasure
  • Комментариев: 24
  • Просмотров: 631 |