: : Разделы сайта : :
Дрожжевое тесто на жаренные пирожки
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Вкусненькие выходные

Сегодня я покажу вам как делать турецкие булочки "Ачма", которые очень популярны у нас в Азербайджане. Это тесто настолько универсально, что из него можно делать булочки с абсолютно любой начинкой - например оливки, специи, изюм, цукаты и т.д. Из него также получается прекрасная основа для сосисок или котлет в тесте. Итак, готовим...

P1013674

Нам понадобится-
2 ст. тёплого молока
10-30 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки
примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Желток для смазки
Кунжут для посыпки

P1013604

Делаем опару из половины муки (половина всей порции), дрожжей, сахара, соли и теплого молока.
Оставляем в теплом месте и ждем когда начнется процесс брожения и поверхность станет похожей на грязевой вулкан.

P1013622

После этого в опару вмешиваем оставшуюся муку и стакан подсолнечного масла.

P1013625

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте для подхода

P1013628

Я делала булочки с изюмом, вы можете сделать с чем угодно. Так вот- замочила изюм, я беру чилийский, мне он больше нравится из-за своего тонкого привкуса кардамона.

P1013607

Тесто будет подходить минут 30-40 пока увеличиться в объеме вдвое. После того как это произошло разделяем тесто на комочки, коих получится 20 штук.

P1013635

Растапливаем сливочное масло следя за тем, чтобы не закипело. Раскатываем тесто, смазываем его маслом и кладем изюм

P1013637

Сверху я еще ванильным сахаром посыпала. Теперь эту лепешку сворачиваем в трубочку

P1013639

И держа оба ее конца закручиваем в разные стороны

P1013640

Делаем, например, такие улитки

P1013642

Оставляем их на противне минут на 20 для расстойки. Потом смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

P1013644

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

P1013653

Вот что у нас получилось

P1013661

Так как у меня осталось еще 8 колобков теста, я сделала сосиски в тесте

P1013665

P1013667

Приятного вам аппетита! </div>

Источник: http://foodclub-ru.livejournal.com/1062967.html

  • Раздел: Торт |
  • Автор: Smileykhiid
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 1430 |