Веусние блюда

Навеяно комментариями к рецепту канапе с камамбером.

Прочитала я о поисках этого французского сыра на просторах российских магазинов и вдруг подумала, что у моих российских читателей ситуация сейчас, как была у нас в Минске еще лет 5-7 назад. Мне тоже приходилось тщательно искать нужные продукты, просить родственников привезти что-то из-за границы, а иногда вообще чуть ли не танцы с бубнами устраивать, чтобы приготовить какое-то блюдо, заменив недоступный ингредиент другим, более доступным. Тот же камамбер мне привозил крестный из Европы, потому что у нас он если и был, то по совсем негуманной цене.


12 Декабрь 2014

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

А дам-ка я вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе - весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень - с луком и каплей бальзамического уксуса - будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.

 

10 Декабрь 2014

Варим говяжий язык

Говяжий язык - самый настоящий деликатес. К сожалению, недооцененный - многие не едят его просто потому что брезгуют (среди моих знакомых такие товарищи, к сожалению, есть). Лично я могу есть язык даже без хлеба - просто отваренный с солью и чесноком. Пост, в общем-то, для тех, кто любит язык, но не совсем четко представляет себе, как его готовить. А делать это, в общем-то, не так уж и сложно :)

И да, я сразу попрошу воздержаться от разных “фу” и “фи”. Если язык вам не нравится - вы просто пропускаете этот пост ;)

Подробнее Подробнее

09 Декабрь 2014

Жареная дорада в яйце с цуккини и айоли

Сегодняшний рецепт - доказательство того, что даже традиционно жареную в яйце рыбу можно подать довольно интересно. У меня, правда, здесь не совсем традиционная дорада, но если вы купите филе трески или минтая вменяемого качества, у вас получится не менее вкусно ;)

Плюс ко всему, это практическая инструкция по применению базиликового айоли, рецептом которого я делилась с вами не так давно. Айоли, к слову, совсем не обязательно должен быть базиликовым ;)

 

08 Декабрь 2014

Капустная солянка с мясом

Апдейт фото к рецепту от 24.08.2009.

В комментариях к рецепту капустной солянки с грибами моя читательница Настя интересовалась, можно ли в капустную солянку добавить что-то мясное. Можно. При этом получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, рецепт которого я вас сейчас и предлагаю. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.

Подробнее Подробнее

01 Декабрь 2014

Куриное филе в беконе с соусом из вяленых томатов

Сразу предупреждаю: не обманывайтесь внешним видом, рецепт на самом деле простой и не заковыристый :) Если вяленых томатов в пределах доступности у вас нет, вы можете приготовить томатный соус без них - он тоже будет вкусным.

В качестве гарнира у меня шло картофельное пюре с небольшим добавлением соуса песто. Но сюда хорошо подойдет и классическое пюре, а также варианты с сельдереем и пюрированным зеленым горошком.

 

14 Ноябрь 2014

Айоли с базиликом

Сегодня я хочу пополнить набор рецептов соусов. Рецепт айоли в блоге уже есть. Но тот, которым я делюсь с вами сегодня, отличается от него. И дело не только в базилике, который добавлен в соус для вкуса, цвета и аромата. В качестве эмульгатора здесь выступает… белый хлеб. И соус получается за счет этого получается густым и насыщенным.Ну, если готовить его правильно, конечно ;)

Айоли хорошо подходит к рыбе и птице. А еще - к чипсам и печеному картофелю.

Подробнее Подробнее

13 Ноябрь 2014

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

А перейдем-ка мы к перекусам - давненько на эту тему в блоге ничего не было. Хотя сегодняшнее блюдо вполне может сойти за полноценную трапезу при правильном размере кусков тостового хлеба ;)

В этом рецепте я привожу, пожалуй, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехэтажного сэндвича. Расчет на крупный американский кусок хлеба и, соответственно на две большие порции. Если вы возьмете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится 4 порции поменьше - как раз на небольшую ссобойку или перекус.

 

12 Ноябрь 2014

Телятина с солеными огурцами и медом

Апдейт фото к рецепту от 16.02.2009

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

Подробнее Подробнее

Дорогие читатели! На Вкусном блоге вы можете подбирать кулинарные рецепты с теми продуктами, которые есть у вас в холодильнике.
Например, у вас есть рыба, помидоры и сыр. В облаке тегов-продуктов (вверху справа - на зеленом фоне) вы выбираете тег «рыба» – в центральной части страницы вам выводятся блюда с рыбой, а в облаке продуктов – только те ингредиенты, которые есть в рецептах с рыбой. Далее вы выбираете тег «помидоры» – и в центральной части вам отображаются только те кулинарные рецепты, которые одновременно содержат и рыбу, и помидоры, а в облаке тегов – продукты, которые входят в состав этих рецептов. Затем вы выбираете тег «сыр» и видите рецепты, которые содержат и рыбу, и помидоры, и сыр. То есть каждым кликом по тому или иному продукту вы добавляете его в список ингредиентов и отсеиваете лишние рецепты. Это очень удобно, практично и просто. Надеюсь, вам понравится.
Ваша Татьяна Mild

 

Реклама



Последние комментарии

Популярные рецепты

Евгения: Таня, можно еще запрос? Кулинарный практикум по разделке и приготовлению печени. Может кому покажется смешным, но как то не могу ...
Алла: Пекла почти все пирожки с блога, но эти понравились больше всех!!! Спасибо за рецепт!!!
НАталья.: Ой как увидела. как все перечитала, даже мужу показала, смеюсь а он говорит как тебе не стыдно нам так жить ...
Катруся: Давайте отбросим эмоции и будет оперировать фактами. Вот здесь опубликован официальный список продуктов, запрещенных к ввозу, а также изменения к ...
Аня: Очень захотелось попробовать. А какого объема нужно брать горшок примерно. Спасибо.
Елена: Татьяна, приятно ,что вы обращаете на это внимание на своем сайте. По санкциям: у нашей семьи есть обыкновение закупаться ...
Анна: Ой, я обожаю отварной говяжий язык, нарезанный тоненькими пластиками! Сама пробовала приготовить только один раз, да и то не очень ...
Narцissa: Очешуенный штоллен получился! в прошлом году делала на дрожжевом тесте. Тоже очень понравился. в принципе, они похожи, но этот мне ...
Евгения: Добрый день. Подскажите, а можно вместо куриной печени использовать говяжью? Но делать все по Вашему рецепту?
Алена.А: Не очень люблю участвовать в каких-то спорах, но прочитала комментарии и стало как-то обидно! Я живу в Ярославле и у ...

Вкусный блог - авторский проект, посвященный кулинарии в целом и простым и вкусным рецептам в частности. Каждый день вы найдете здесь новые пошаговые кулинарные рецепты с фото.

Обратите внимание: вы можете выбирать блюда, используя подбор по продуктам! Подбор рецептов находится справа вверху на зеленом фоне.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/

  • Раздел: Тещин |
  • Автор: Kpahl
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 911 |