Варенье из черного перца

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Get Adobe Flash player

(2:13 / 13.48Mb / просмотров видео: 23274)

РИА Новости/Аврора.Марина Спирина, Игорь Белогуров

Приготовление варенья  совсем не обязательно должно превращаться в бесконечную кухонную эпопею. Сделать запасы ягод на зиму можно, потратив всего пять минут. В таком быстром варенье  сохраняется намного больше витаминов, чем в обычном или, тем более, покупном. Единственный минус — хранить его нужно  либо в холодильнике, либо в морозилке.

Малиновое варенье — "пятиминутка" – кладезь витамина С.  Перед тем как ягоды варить, их лучше пересыпать сахаром в соотношении один к одному. Дать им постоять несколько часов, и только когда малина даст сок, ставить ягоды вариться на плиту. Когда масса закипит, можно добавить семена ванили. Варить 5-7 минут, очень аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. Храниться такое варенье только в холодильнике и не более двух недель.

Варенье из красной смородины готовится еще быстрее. Ягоды нужно тщательно промыть, а вот сахаром можно не засыпать. Лучше сварить сироп – на пол килограмма ягод берем около килограмма сахара и полстакана воды. Когда сироп закипит, опустить туда красную смородину. Варить 5 минут. При необходимости аккуратно снимать пенки. В холодильнике этот десерт может без проблем храниться до полугода. 

Из клубники за пять минут можно приготовить оригинальное  варенье, добавив к ягодам десяток толченных в ступке горошин черного перца. Клубнику предварительно нужно пересыпать сахаром, в соотношении один к одному. Если оставить ягоды на всю ночь, тогда они дадут максимум сока. Перец необходимо потолочь в ступке. Добавить его в варенье сразу, как только ягоды с сахаром закипят.  Если такой десерт заморозить, то угощаться клубникой можно будет до урожая следующего года. 

 

Источник: http://ria.ru/fresh_food/20130703/947339180.html

  • Раздел: Закваска |
  • Автор: Ардавас
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 1604 |