В беконе

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Куриные рулетики, завернутые в бекон
 5 порций по 440 ККал
 1 час 25 мин (ваши 30 мин)
        за порцию

Очень вкусные и сытные куриные рулетики в беконе, запеченные с овощами.

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе (грудки) - 5 шт.
Бекон (тонкие полоски) - 5 шт.
Сыр (голландский, российский и т.п.) - 100-150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень (любая) (укроп, петрушка и т.п.) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Пряности (тимьян, базилик, майоран) (по желанию) - по вкусу
Масло растительное (у меня куриный жир) для смазывания формы - 1-2 ст.л.
Для овощной "подушки" (количество овощей зависит от объема формы для запекания):
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.

Видео рецептКуриные рулетики, завернутые в бекон

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики, завернутые в бекон

Как приготовить куриные рулетики в беконе:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрезать его так, чтобы толщина была около 1 см.
Отбить кусочки филе, но без фанатизма. Чуть-чуть присолить.
Любимую вашу зелень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать. (Я использовала укроп сушеный, лук зеленый, петрушку и сельдерей черенковый.) Чеснок натереть или мелко порубить.
Перемешать зелень с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке (лучше). (Я использую голландский или российский сыр. Можно взять любой сыр с неярко выраженным вкусом.)
Сделать овощную "подушку". Нарезать кружками картофель, морковь, кабачки. Латку (форму для запекания) смазать растительным маслом или жиром. Выложить дно формы кружками овощей.
На кусочки отбитого филе выложить сначала тертый сыр, затем нарубленную зелень с чесноком. Если нравится, можно приправить перцем и пряностями (хорошо сочетаются с курицей тимьян, базилик, майоран).
После того, как разложили всю начинку на куриное филе, начинаем аккуратно заворачивать. Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем получившиеся рулетики нужно обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.
Уложить рулетики в латку на овощную "подушку".
Запекать куриные рулетики в беконе в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности (примерно 45 минут). (Мне понадобилось около 60 минут, время запекания зависит от особенностей духовки, можно начинать проверять готовность через 30-40 минут.)
Чтобы бекон сильнее подрумянился, можно повысить температуру до 210-220 градусов и приоткрыть дверцу духовки. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 5-7 минут. Вытащить зубочистки и разложить куриные рулетики в беконе по тарелкам. Добавить в качестве гарнира овощную "подушку". Очень хорошо подойдет и салат из овощей.
Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные рулетики, завернутые в бекон. Как приготовить Куриные рулетики, завернутые в бекон?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1264...

  • Раздел: Канапе |
  • Автор: EightThree
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 207 |