: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепт блинчиков на молоке и сметане
  • 1st choice puppy medium large breeds для щенков средних и крупных пород курица
Уксусом какой марки заправляют рис для роллов в кафе


В эпоху Чосон мёд в Корее считался редким целебным продуктом, поэтому часто в название блюд из мёда входил китайский иероглиф «як», означающий «лекарство», «снадобье». В трактате XIX века «Тонгуксесиги» упоминается легенда, в соответствии с которой можно предположить, что яксиг существовал в Корее ещё в эпоху древнего государства Силла. В легенде рассказывается, как силласский король Сочжи собирался совершить поминальную церемонию на 15 день первого лунного месяца, но по дороге в церемониальный павильон он увидел ворону, посоветовавшую ему не идти туда. Государь послушался птицу и сохранил себе жизнь, так как супруга короля готовила государственный переворот и намерилась умертвить монарха. В благодарность за спасение жизни король повелел кормить ворон каждое 15 число первого лунного месяца рисом с мёдом, то есть, как раз, «яксиг».

 


Изначально кимпаб пошёл от японских роллов, но со временем это блюдо адаптировалось под корейские пищевые реалии и прочно вошло в национальную кулинарную традицию. Основное отличие японских суси и корейского кимпаб в составе специй для вареного риса. Для суси рис обязательно смачивается подслащенным уксусом, а для кимпаб приправляется кунжутным маслом и солью.

 

корейская кухня, говяжьи ребра

Секальби-тим, или тушёные говяжьи рёбрышки, относится к праздничному меню. «Се» по-корейски означает «говядина», «кальби» - мясо с рёбрышек, а «тим» указывает на то, что это тушёное блюдо. В корейской кулинарной книге конца XIX века «Сиый-чонсо» это блюдо шло под названием «кари-тим», так как тогда «кари» было еще одним именем для говяжьих ребрышек. Современный вариант Секальби-тим, в котором мясо предварительно маринуют в смеси из соевого соуса, сахара и других специй, возник в корейской кухне только в ХХ веке. Благодаря своей мягкости и нежности, это блюдо полюбилось не только корейцам, но и иностранцам.

 

Токкальби – это корейские котлеты. Точного времени появления этого блюда доподлинно не знает никто. Однако известно, что уже во времена государства Чосон корейские монархи часто лакомились жареной говядиной на рёбрышках, причём предпочитали есть её не с косточки, а в рубленом виде. Корейцы придумали множество разнообразных способов готовить мясо, и рецепт токкальби – один из самых необычных и интересных.
 
alt
Существует масса рецептов фаршированного перца из разных видов перца и различных начинок, в жареном, тушеном и печеном виде. Сегодня  мы познакомим  вас с корейской версией этого блюда. Фаршированный перец, в сезон созревания острых зеленых стручков, часто готовят в корейских семьях на праздничный стол. Это довольно острое блюдо и его острота зависит от того, какой перец вы выбрали для фаршировки. Если вы не любите слишком острую пищу, то просто вымочите перец в воде, до тех пор пока его острота вас не устроит.
 


О необыкновенных свойствах чеснока было известно уже очень-очень давно. В древних рукописях, относящихся к ІІІ тысячелетию до нашей эры, упоминается о его использовании лекарями и поварами. Чеснок обладает очень сильным антибактериальным свойством. Он выделяет фитонциды, которые способны убивать вредные микробы, самые разнообразные вирусы и бактерии. Это натуральный антибиотик, созданный самой природой. Исследования показали, что чеснок

 

Токпоки - это рисовые хлебцы, приготовленные на пару. Придворный рецепт токпоки, помимо самих хлебцов, включал такие ингредиенты, как говядина, приготовленная в соевом соусе, овощи и различные виды грибов.
 

Тубу всегда был излюбленным продуктом в корейской кулинарии. Богатый протеинами, он прекрасно восполнял недостаток мяса в корейском традиционном рационе, состоявшем, как известно, преимущественно из злаков и овощей. Средневековый корейский ученый Ли Сэк, живший в эпоху государства Коре, год провёл с отцом в китайской столице. Тогда же он создал стихотворение, в котором описал тубу как мягкую пищу, удобную для стариков и тех, у кого слабые зубы. Это стихотворение стало первым упоминанием тубу в корейских источниках. Соевый творог тубу начали впервые готовить в Китае в период династии Сон. Уже оттуда этот продукт распространился по всей Восточной Азии во времена династии Юань. Тубу готовится из соевых бобов, которые сначала долго вываривают, а затем размельчают в кашу. После этого получившийся полуфабрикат снова кипятят, в результате чего образуется соевое молоко. И вот уже оно, свернувшись, превращается в соевый творог тубу. Этот процесс очень похож на производство сыра или творога. Думаю, в Корее этот продукт стал известен где-то в XII веке, когда крестьяне северных провинций впервые узнали рецепт от монгольских кочевников. А уже к XIII веку тубу стал излюбленным лакомством не только корейцев, но и других жителей Северо-Восточной Азии.

 

Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Мясо кальмара не содержит жир.

 

Огокпаб – это корейская каша, приготовленная из 5 злаков, которую всегда было принято есть в Корее на первую полную луну года – «чонволь тэпорым». Этот день считался важным временем в Корее. Иногда даже более важным, чем первый новогодний день. Это связано с тем, что первые пятнадцать дней нового года всегда посвящались ритуалам поклонения духам предков. Вторая же половина месяца знаменовала собой уже, можно сказать, «время живых». Люди начинали делать первые сельскохозяйственные посадки, отпирали лавки, закрывавшиеся на праздники. Одним словом, открывался новый годовой жизненный цикл. А следовательно, к нему нужно было хорошенько подготовиться – в частности, плотно подкрепиться. Именно поэтому на «чонволь-тэпорым» корейцы традиционно ели огогпап, то есть кашу из пяти злаков. И это было не просто сытное блюдо. Оно также несло в себе символическое пожелание богатого урожая и благополучной жизни в новом году.

 

В исторической хронике «Чхохакки», относящейся к эпохе китайской династии Тан, есть упоминание о том, что жители государства Корё давали суп из водорослей женщинам, разрешившимся ребёнком. Этот обычай появился после того, как корёсцы заметили, что самки китов едят водоросли после рождения потомства и так залечивают родовые раны. Упоминание о морской капусте есть и в другом древнем медицинском трактате - Пончхоганмок, где говорится, что жители Корё употребляли в пищу морскую капусту, только называли её в те времена не миёк, а хэтхэ. В соответствии с другим древним верованием, миёккук следовало преподносить трём духам по имени «самсин-хальмони». Считалось, что они покровительствуют роженицам, помогают облегчить роды, приносят здоровье младенцам. Поэтому пучок морской капусты клали беременным под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей для роженицы варили суп. С тех пор миёккук в корейской культуре неразделим с рождением детей. Поэтому именно его мамы варят своим детям в день их рождения. Так что, можно сказать, что это блюдо сочетает в себе как специальные диетические свойства, так и особый историко-культурный смысл.

 

Существует несколько сортов папоротника, которые корейцы употребляют в пищу. Вот эти сорта: ГОБИ, ГОСАРИ (вроде называется СТРАУСИНОЕ ПЕРО), ПУЛЬ ГОБИ.  Все эти сорта отличаются: 1) Вкусовыми качествами; 2) Методом предварительной обработки для дальнейшего хранения. Самым вкусным считается ГОСАРИ и ПУЛЬ ГОБИ. Для тех, кто не пробовал папоротник, то его вкус чем-то напоминает грибы, только вкуснее. Обычно папоротник собирают ранней весной пока он только начинает расти (побеги длиной 20-25 см), потом варят и сушат. Также ГОСАРИ можно солить, потом отмачивать и готовить салаты.

 

Говяжьи ребра тушенные с овощами.

 

Юккедян - острый суп из говядины с овощами. В состав супа входят папоротник, проросшие бобы, грибы и другие ингредиенты. 

 

Кимчи тиге - одно из самых популярных блюд в Корее. Это суп из пекинской капусты, мяса и тофу. Способов приготовления этого блюда можно насчитать пару десятков, это точно. Основные отличия, как всегда, ингредиенты, которые используются при приготовлении кимчи тиге.

 

Это блюдо очень популярно в Корее. Его продают с лотков на улице, в ларьках, а также в профильных кафе (забегаловках). Кимбап очень похож на японские роллы и многие так и называют их, «корейские роллы или роллы по-корейски», но в то же время они имеют существенные отличия от японских. В кимбап не кладут сырую рыбу и морепродукты, но зато туда кладут мясо, яйца, редьку, огурец, шпинат, папоротник, кимчи. В общем, туда можно положить те закуски, которые вам нравятся, и сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой или положить крабовые палочки.

 

Кимчи - одно из самых знаменитых блюд хансик, типичная ферментированная закуска. Издревле поздней осенью корейцы заготавливали кимчи в больших количествах впрок, чтобы обеспечить себя и свои семьи витаминами в холодное время года. Само слово «кимчи» появилось в корейском языке не сразу. Наши предки в древности называли квашеные овощи словом «димчхе» или, китайскими иероглифами, «чхимчхэ». Существовало три основных разновидности традиционных квашений. Так, кимчи в рассоле называли чхимчхэ, засоленные овощи – чханчжи, замаринованные в соевом соусе или соевой пасте – чанъачжи. А тот рецепт, который чаще всего используется сегодня, то есть капуста в остром перце, появился в хансик не так давно, всего лишь в 18 веке. Во всяком случае, первые упоминания о нём встречаются в трактате 18 века «Тонгуксесиги». Тогда же для кимчи стали использоваться разнообразные специи, из-за чего эта закуска обрела новые замечательные оттенки вкуса. Благодаря им острое кимчи из капусты начало постепенно всё больше распространяться по Корее и вскоре стало самым популярным рецептом этого блюда. Таким оно остаётся и сегодня

       

Источник: http://kimchi.kz/recepts.html

  • Раздел: Лосось |
  • Автор: Prest0
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 138 |