: : Разделы сайта : :
Баклажани в аджике
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рулетики с армянским лавашом и консервированной рыбой
  • Рецепт скумбрия тушеная с маянезом
Украшаем салат красная шапочка

Царский пир

Салат-рулет Пе 2014-12-11 17:50:10 GMT

Потребуется:
Для блинчиков: молоко 250 мл, 2 яйца, мука (количество по консистенции теста),соль , 1-2 чайной ложки сухой паприки,1 средняя луковица, зелень петрушки - по вкусу

Для салата: 2 вареных картофелины, 2-3 вареных моркови, 3 яйца, мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята), 200-300 грамм ветчины, майонез (или густая сметана), зелень укропа и петрушки

Для оформления: сыр плавленый мягкий, 2 яйца, мелкие маринованные опята, зелень укропа и петрушки

Как делать: выпекаем блинчики. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Из указанного количества должно получится 6 блинов.

Готовим начинку: отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк: на столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной дорожки начинку полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для корней). Поднимая одну сторону пленки, свертываем дорожку в плотный рулет. Получившийся пенёк ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем пенёк: из остатков начинки формируем на блюде корешки. Поверхности корешков укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем пенёк грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с пеньком можно установить 1-2 мухоморчика - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

#cheese #dough #salad #stump #magnificent

Куриный рулет 2014-12-11 14:50:09 GMT

Понадобится
- куриное филе
- сыр
- сладкий перец
- зелень укропа

Филе отбить, посолить

Смазать сметаной, посыпать укропом, положить сыр, перец брусочками

Свернуть в рулетик

Запанировать в сухарях или муке, потом в яйце - панировка будет мягкой и сочной (если наоборот, то панировка будет хрустящей)

Обжарить в масле до золотистой корочки. Потом доготовить на медленной огне под крышкой или поставить в духовку 180 ° на 15 минут.

Рулетики готовы!

Приятного аппетита!!!

#chicken #cheese #peppers

Свинина Ананасовое наслаждение 2014-12-11 08:20:09 GMT

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 ° духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

#meat #cheese #pineapple #delight

САЛАТ ЖЕМЧУЖИНА 2014-12-10 16:50:10 GMT

САЛАТ ЖЕМЧУЖИНА….Состав
Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (&g>сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки
ПриготовлениеЯйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания &ца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)6-й слой: Сыр + немного майонеза7-й слой: Апельсины8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перцаУкрасить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

#126;1 столовая ложка) #
#126;8-10 минут.
Переложить яй #cheese #salad #pearl

Закуска из сыр 2014-12-10 14:20:10 GMT

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:

100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.
На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

#cheese #salad #appetizer #garlic #mayonnaise

Чикен ролл по-домашнему 2014-12-10 12:50:09 GMT

Ингредиенты (на 5 роллов):

5 листов армянского лаваша
упаковка кетчупа (200г)
маленькая упаковка майонеза (150г)
маленькая упаковка горчицы (150 г)
3-4 ст.л. натертого твердого сыра (пармезан)
1 помидор
3 соленых огурца
пучок листьев салата
1/2 куриной грудки
панировочные сухари
3 яйца
молоко/сметана 4 ст.л
3 ст.л. манки
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить,как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить,поперчить, окунуть в (взбитое) 1 яйцо, затем в панировочные сухари и на разогретую сковороду,жарить в масле.

2. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль,перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду, на маленьком огне до готовности. Когда остынет порезать на длинные полосочки.

3. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Листья салата хорошенько вымыть и высушить.

4. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.

5. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 ч.л. сыра, сверху выкладываем соус (3-4 ст.л )

6. Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся :)

Приятного аппетита

Автор рецепта - Алиса

#cheese #meat #sauce #Chicken

ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК 2014-12-10 10:51:09 GMT

🍴 Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты

🔹 ломтики слабосоленого лосося 250 г
🔹 сливочный сыр 250 г
🔹 маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
🔹 веточки укропа 3-4 шт.
🔹 листья салата для подачи
🔹 лимонный сок для подачи
🔹 красная икра для украшения

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.

🍴 Фаршированные яйца с копченым лососем

Ингредиенты

🔹 вареные яйца 6 шт.
🔹 горчица 2 ч.л.
🔹 сметана 2 ст.л.
🔹 копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
🔹 нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
🔹 соль и молотый перец по вкусу
🔹 зелень для украшения
🔹 лимон 1шт.

Приготовление:

Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.
К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.

🍴 Корзиночки с салатом Оливье

Ингредиенты:

Для корзиночек:
🔹 мука 2.5 стакана
🔹 маргарин или сливочное масло 250 г
🔹 сметана 6 ст.л.
🔹 разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
🔹 яйца вкрутую 3 шт.
🔹 отварное мясо или колбаса 300 г
🔹 отварной картофель 3 шт.
🔹 маринованные огурцы 4 шт.
🔹 консервированный зеленый горошек 1 банка
🔹 майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.
Выпекать при температуре 180 ° около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.
Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

🍴 Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

🔹 белый тостовый хлеб 10 ломтиков
🔹 кусочки буженины 20 шт.
🔹 сливочное масло 100 г
🔹 маслины 20 шт.
🔹 укроп для украшения
🔹 огурцы 2-3 шт.

Приготовление:

Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.
Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа.
Новогодние канапе готовы!

🍴 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

🔹 ветчина 200 г
🔹 твердый сыр 100 г
🔹 чеснок 1-2 дольки
🔹 майонез по вкусу
🔹 зелень по вкусу
🔹 веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками.
Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

🍴 Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

🔹 черный зерновой хлеб 1 багет
🔹 вареная колбаса 200 г
🔹 помидоры черри 1 веточка
🔹 сливочный сыр 150 г
🔹 листья салата пучок
🔹 зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.
Новогодние канапе готовы!

🍴 Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

🔹 пшеничный хлеб 2 ломтика
🔹 ветчина 50 г
🔹 сыр 50 г
🔹 маслины без косточек 6 штук

Приготовление:

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита:)

#cheese #meat #dough #Christmas #snacks

Топ-5 САЛАТИКОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ 🍴 2014-12-10 09:51:18 GMT

🌲 Салат Красная шапочка

Ингредиенты:

- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

🌲 Салат “Леший”

Ингредиенты:

- куриное филе - 1шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- шампиньоны - 400 г,
- яйца - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- чищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,
- майонез - по вкусу,
- соль, перец - по вкусу,
- маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

🌲 Слоеный салат

Ингредиенты:

- 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

🌲 САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ингредиенты:

- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного “в мундирах” картофеля
- 3 яйца
- майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой - маринованные грибочки;
- 2 слой - зеленый лук;
- 3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой - нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

🌲 Салат Женский каприз

Ингредиенты:

- картофель
- жареные опята с луком
- морковь
- желток
- сыр
- белок
- майонез

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

#cheese #salad #salads #table

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром 2014-12-10 09:50:08 GMT

Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

#cheese #lavashnye #envelopes

Салат Подсолнух 2014-12-10 09:21:09 GMT

Вы можете придумать свой рецепт, а можете выбрать из предложенных:

1
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.

2
1 банка печени трески;
3 средние картофелины (заранее отваренные в мундире);
3 вареных яйца;
зеленый лук
3
семга м/с - 100 г
картофель (заранее отваренные в мундире)- 2-3 шт.
зеленый горошек - 180 г
яйца - 3 шт.
огурцы- 2 шт.

Все салаты посолить по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом. Для украшения использовать черные маслины без косточек и чипсы.

#cheese #salad #sunflower

9 2014-12-10 08:20:08 GMT

9. Самый нежный салат Нежность

Ингредиенты:
- чернослив
- отварная курица
- пекинская капуста
- шампиньоны
- лук
- отварные яйца
- сыр
- грецкие орехи
- майонез

Приготовление:
1. Салат делать слоями
2. Чернослив мелко порезать
3. Отварную курицу мелко порезать + майонез
4. Пекинскую капусту мелко порезать + майонез
5. Обжаренные шампиньоны с луком
6. Отварные яйца натереть на терке+майонез
7. Сыр натереть на терке
8. Орехи грецкие
9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)!

#salad #cheese

Творожный торт с шоколадной заливкой 2014-12-10 06:50:24 GMT

Творожный торт с шоколадной заливкой… просто творожный торт

Ингредиенты:
тесто:
1,5 стакана муки
100 гр размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара (уменьшила)
1 ч.л разрыхлителя, можно попробовать без него вообще.
начинка:
500 гр творога (у меня обезжиренный);
3 яйца;
1 стакан сахара (уменьшила, ориентируйтесь на свой вкус)
ванильный экстракт.
Заливка:
4 ст.л. сметаны;
2 ст.л. сгущенки;
30 гр тёмного шоколада.

Приготовление:
В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло.
Растираем тесто в крошку.
Творог, яйца и сахар с ванилью вначале просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, как у меня, его лучше протереть через сито.
Теперь собираем пирог, укладывая слоями в разъемную форму диаметром 26 см (у меня форма меньше), тесто и начинку (слой крошки, слой творога, слой крошки, слой творога). Последним слоем укладываем тесто.
И отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С, на 50-60 минут. Верхний слой должен зарумяниться.
Теперь готовим заливку: сметану смешиваем со сгущенкой. Сгущенка должна быть хорошего качества (мне нравится Рогачёв или Глубокое), а сметана лучше не домашняя (заливка с домашней сметаной плывет). Заливаем горячий пирог прямо в форме. Растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимаем, только когда пирог окончательно остынет.

#dough #stuffing #pie #cheese #chocolate #filling

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки 2014-12-09 16:50:11 GMT

1. Закуска на чипсах “Сырная

Ингредиенты:
- сыр “Российский”
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы
- маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах “Остров сокровищ”

Ингредиенты:
- крабовые палочки
- зеленый лук
- сыр “Российский”
- красная икра
- домашний майонез
- чипсы

3. Закуска на чипсах “Гости на пороге”

Ингредиенты:
- тертая сырая морковь
- сыр “Российский”
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы

4. Закуска на чипсах “Паштетная”

Ингредиенты:
- любой паштет (домашний или покупной)
- оливки для украшения
- петрушка
- зеленый лук
- чипсы

5. Закуска на чипсах “Морское искушение”

Ингредиенты:
- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы

6. Закуска на чипсах “Viva Италия”

Ингредиенты:
- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы

7. Закуска на чипсах “Нежность”

Ингредиенты:
- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы

#cheese #snack #chips #variants #original #filling

Творожные роллы 2014-12-09 15:50:09 GMT

Ингредиенты:

- 200 гр творога
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
- 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
- горсть изюма
- по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
- 10 гр горького шоколада
- 8-10 шт миндаля или других орехов

Приготовление:

1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая 1 край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху
украшаем орешком.

Ну очень вкусно!

#cheese #rolls

Сырные корзиночки 2014-12-09 13:50:09 GMT

Ингредиенты:

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной “тарой”.

Приятного аппетита!

#cheese #baskets

9 уникальных рецептов картофельного п 2014-12-09 11:50:10 GMT

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

#cheese #unique #recipes #mashed #potatoes

Кабачки запеченные с луком и помидорам 2014-12-09 10:50:09 GMT

Ингредиенты:
-кабачок 600 г,
-томаты 250-300 г,
-лук 2 шт,
-сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

#cheese #zucchini #baked #onions #tomatoes

Салат «Русская красавица» 2014-12-09 10:20:08 GMT

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 шт.
- Ветчина - 150 г
- Огурцы (маринованные) - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Зелень - 20 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата Русская красавица, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

#cheese #salad #Russian #Beauty

Яичница по-фра 2014-12-09 08:20:08 GMT

Ингредиенты:
- 1 маленькая луковичка
- 2 маленьких помидора
- 2 ломтика батона или хлеба
- 2 яйца

Приготовление:
1. Луковицу обжарить на масле.
2. Помидоры порезать и добавить к луку.
3. Ломтики батона порезать и добавить к обжаренным помидорам.
4. Яйца взбить, присолить, вылить в сковороду.
5. Перемешать.
6. Посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой, как сыр расплавится - готово!

#cheese #fried #French

Сырный кекс с курицей 2014-12-08 18:50:10 GMT

Выпекается он очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе (грудка)
- 150 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- 100 гр пармезана (натереть в тесто)+ 50 г для посыпки
- базилик листья горсть
- соль, перец, паприка, приправы по вкусу
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 полный тонкий стакан муки

Приготовление:
1. Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки, обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла. Солим.
2.Готовим тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр. Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем муку с разрыхлителем и тёртый сыр.
3. На дно формы выкладываем курицу и листья базилика.
4. Заливаем все приготовленным тестом.
5. Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚С.
6. Вытаскиваем из формы - достаточно перевернуть на тарелку.
7. Пока кекс не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Сыр сразу начинает плавиться.
8. Посыпаем укропом и украшаем.

#dough #cheese #chicken

Следующая страница рецептов

© 2014 Царский пир

Источник: http://royalfeast.ru/tagged/cheese

  • Раздел: Смузи |
  • Автор: Абдул-азим
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 429 |