: : Разделы сайта : :
Пирожки из французского багета
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как давать домашний творог малышу
  • Дешевые авиатуры в прагу на 3 дня
Творожный кекс творожный торт в мультиварке панасоник


Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".

творожный торт

- Ты зачем женился-то?!
- Да не нравилось мне в заводской столовой обедать.
- А теперь?!
- Теперь нравится...

СОСТАВ

ТЕСТО

120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа

НАЧИНКА

500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании

Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями.


Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.


творожный торт

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.

Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно.


Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.

Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками.
Из пергамента в два сложения сделать полосу шириной 10см. Свернуть полосу в кольцо и вставить в форму.


творожный торт

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Торты и пирожные с творожным суфле:




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Бьянка (mailto:) - 20:45 10-Мар-2006

Я испекла! Получилось вкусно! Вот только получился один корж, другой поломался...Мне кажется ,что все-таки лучше использовать бисквитное тесто...=))

  Яна (mailto:) - 23:23 16-Ноя-2005

Kseniya, даже не пытайтесь приготовить этот торт из котедж-чиза. Это будет мрак.

  Annette (mailto:) - 02:47 10-Окт-2005

to Супер А читать вы умеете?или только притворяетесь?

  Супер (mailto:) - 07:22 24-Мар-2005

А куда подевались 4 желка их начинки, потом в процессе готовки они исчезли :(( поясните, плиз!!!

  lencik (mailto:) - 09:55 19-Дек-2004

Spasibo za sait. Oceni mnogo interesnih reteptov. A ia delaiu tort nemnogo po drugomu pervii corj — biskvit, vtoroi — tvorojnaia massa + frukti, tretii — zalivaiu jele. Poprobuite toje oceni vkusno

  ганга (mailto:) - 16:57 03-Дек-2004

Торт получился вкусный. А можно вместо желатина использовать пектин?

  Avrora (mailto:) - 16:01 28-Ноя-2004

Ирина, торт похож на чиз-кейк?

  Женя (mailto:) - 21:10 18-Окт-2004

Тесто как я понимаю песочное, а разве оно успевает пропитаться ?

А у нас (в Израиле) нижний слой творожного пирога (тесто) принято делать из тёртого печенья с маслом. Тоже очень вкусно получается

  Violeta (mailto:) - 20:06 08-Сен-2004

Скажите, а если взять ванильный сахар вместо обычного, надо брать такоеже количество?

  Эльвира (mailto: ) - 04:59 27-Авг-2004

Скажите, бумага для выпечки и пергамент — это одно и то же? Можно ли использовать обычную кальку?
Ответ: бумага для выпечки пропитана специальным составом, чтобы к ней ничего не прилипало. Можно использовать кальку или пергамент, слегка промазав их маслом.

  елена (mailto:) - 00:04 23-Авг-2004

почитала отзывы, и решила испечь торт!сразу напишу,как получилось!

  Евгений (mailto:) - 21:42 31-Июл-2004

Нашел сливки, вбивал, вроде сначала получалось густые сливки, затем сливки жидкие, а затем вобще получилось масло, и это в течении нескольких минут — клево.

  dija (mailto:) - 22:12 18-Мар-2004

dlja KSENII

Cottage cheese podoidet,esli ego proteret cherez sito,ili smolot v processore,toljko on bidet boleje zidkim,chem nuzno,t.e. nuzno nemnogo boljshe zelatina(na korobochkah zelatrina obuchno napisano sootnoshenije).Ja nedavno delala tort s ricottoi-poprobui-toze horosho

  krolik (mailto:) - 04:17 14-Ноя-2003

Irina, skajite, a mojno oboitis' bez cedry limona?
Ответ: если Вам не нравится запах лимона в тортах, то конечно же цедру класть не нужно.

  Света (mailto:) - 11:50 15-Окт-2003

А у меня крем не застыл :( Может желатин нежелатиновый попался? Все строго порецепту было.
Ответ: Вы из России? Сейчас стали выпускать очень плохой желатин. Практически не желирует. Я купила на прошлой неделе несколько пакетиков, сначала обрадовалась - порошочек был очень мелкий, практически мукА. Я решила, что такой желатин будет легче растворяться. Оказалось, что растворяется он хоть и быстрее, зато моментально склеивается в ком, чего со старым, крупитчатым, желатином не было. И, главное, он совершенно не собирается застывать. Я на литр жидкости положила 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК, и все-равно желе еле-еле схватилось.

  Storm (mailto:) - 09:48 13-Окт-2003

Для Софии: Я думаю, что в Тольятти должны продаваться сливки 33% «Петмол», то бишь Петербургские, поищите получше

  Natalie (mailto:) - 06:28 13-Июл-2003

для Ксении:

в больших супермакетах, типа Tops, Wegmans и пр., продается очень близкий аналог русского творога, называется farmer cheese. Он похож на протертый русский творог. Из него очень хорошо получаются сырники, творожные торты и пр. Обычно он продается в белой непрозрачной упаковке (250 гр.) в отделе или рядом с сырами, или рядом с йогуртами.

  Kseniya (mailto:) - 19:32 10-Июл-2003

zdravstvujte irina! Vashi recepty zamechatelnue!!1 U menya vopros mozhno vmesto nashego tvoroga zamenit' na amerikanskij cottage-cheese? Ochen' xochetsa poprobyvat' no neznayu kak poluchitsa? Spasibo!
Ответ: не знаю. Я не знакома с американскими продуктами.

  Olgusha (mailto:) - 17:36 10-Апр-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень понравился Ваш торт — просто пальчики оближешь.

При разрезании торта, верхний корж с шоколадом неровно ломается – так и должно быть?

Как можно сделать менее жирную творожную начинку, а то больше одного кусочка съесть тяжело?!
Ответ: я разрезаю так - зубчатым ножом с острым кончиком проколоть верхний торт в середине и пропилить его до края. Потом про пропилу прорезать творог и нижний корж.
Для уменьшения жирности проще всего взять обезжиренный творог. Вкус, сами понимаете, изменится.

  София (mailto:) - 15:54 20-Фев-2003

Здравствуйте Ирина.

Очень хочется попробовать этот тортик. Подскажите, как избежать жидкости творожной начинки? Однажды я пробовала испечь нечто подобное. Творожная масса у меня ни в какую не заствывала и просто растекалась.

И главный вопрос. Я живу недалеко от Вас — в Тольятти — но нигде не могу найти 35% сливки. :-( Можно ли их заменить на 20% сметану — это самое жирное, что я нашла в местных магазинах.
Ответ: если творог жидкий, положите его в марлю и подвесьте на ночь - лишняя жидкость стечет.
Если жидкий творог используется в выпечке, то его можно "связать" крахмалом.
А 35% сливки у нас не продают, я покупаю деревенские на рынке.

  Juklin (mailto:) - 19:57 14-Янв-2003

Дамы! Не знаю как у вас, а у меня коржи просто не раскатались тут и все! Мож больше яиц надо?? Сама начинка получилась жидкая... очень..

Делала все в точности по рецепту...
Ответ: видимо, особенности Вашей муки. Если Вы живете в Америке, то мучные изделия нужно готовить с меньшим количеством муки, чем дано в рецепте.

  Оксана (mailto:) - 13:52 13-Янв-2003

Ирина, подскажите, у Вас торт получается сладким? Почему-то у меня от получился даже кисловатым, спасла только шоколадная глазурь. И еще вопросик: я не смогла раскатать коржы, они просто разваливались. Не могли бы Вы посдказать, в чем может быть причина. А в целом тортик получился вкусный хоть и кисловатый. Заранее спасибо!
Ответ: торт у меня был приятно-кисловато-сладкий. Может у Вас творог кислил. Или просто разница во вкусах.
В этом рецепте вполне допустимо добавить 1-2 ложки холодной воды, если тесто не "склеилось".

  Наталия G (mailto:) - 16:41 31-Дек-2002

У меня при выпечке авария случилась: второй корж рассыпался ! Я не долго думая растолкла его в крошки и посыпала на творожный крем. Сверху и по бокам — тертый шоколад. Получилось SUPER !

Для тех, кого постигнет подобное.

Торт очень вкусный, рекомендую !

  Анастасия (mailto:) - 22:04 29-Ноя-2002

Ирина, скажите, а творог для торта подойдет «из кишки», т.е. без крупинок?
Ответ: конечно, даже лучше. Только если он жидкий, нужно будет добавить еще желатина.

  Екатерина (mailto:) - 15:41 02-Сен-2002

Торт просто супер, спасибо. Давно хотела найти рецепт. Готовые чиз-кейки очень дорогие. Хоть я и потратила на него 1,5 часа, оно того стоило. Не могла оторвать мужа от торта за уши.

  евгения (mailto:) - 13:06 22-Май-2002

маленький вопросик: сколько нужно времени что бы торт застыл в холодильнике?
Ответ: двух часов достаточно, но я предпочитаю оставлять торт в холодильнике на ночь.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_078.shtml

  • Раздел: Колбаса |
  • Автор: Msvavoom01
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 1797 |