: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Торт для любителей творога.
Творог получается нежный, ароматный и "пушистый".

![]() |
- Ты зачем женился-то?! |
СОСТАВ
ТЕСТО
120г сливочного масла, 70г сахара, 200г муки, 1 желток, соль на кончике ножа
НАЧИНКА
500г творога, 4 ч ложки желатина, 1/4 литра молока (или жидких сливок), 200г сахара, 4 желтка, 1/2 литра жирных 35% сливок, натертая цедра 1 лимона, щепотка соли, немного ягод при желании
Муку перетереть с маслом, сахаром и солью. Добавить желток и замесить тесто.
Поставить в холодильник на 30 мин.
На посыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки диаметром 26 см.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до золотисто-коричневого цвета.
![]() |
Я выпекаю коржи в сковороде для того, чтобы коржи получались с ровными краями. |
Сделать творожную начинку.
Желатин замочить в холодной воде как min на 15 мин.
Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
Растворившийся желатин влить в горячую молочную смесь и остудить.
![]() |
Можно размокший желатин растворять прямо в горячей молочной смеси, но я предпочитаю растворять его отдельно. |
Жирные сливки взбить в крутую пену.
Творог при необходимости (если он крупнокрупитчатый) протереть через дуршлаг или сито.
Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить его в творог и размешать.
Добавить взбитые сливки и ягоды и осторожно перемешать.
Один корж положить в разъемную форму.
![]() |
Можно использовать обычную сковороду с вертикальными стенками. |

На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. Осторожно, чтобы не поломать, прижать верхний корж к творожному слою.
Поставить торт застывать в холодильник.
Готовый корж вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Торты и пирожные с творожным суфле:
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Бьянка (mailto:) - 20:45 10-Мар-2006 | |
|
Яна (mailto:) - 23:23 16-Ноя-2005 | |
|
Annette (mailto:) - 02:47 10-Окт-2005 | |
|
Супер (mailto:) - 07:22 24-Мар-2005 | |
|
lencik (mailto:) - 09:55 19-Дек-2004 | |
|
ганга (mailto:) - 16:57 03-Дек-2004 | |
|
Avrora (mailto:) - 16:01 28-Ноя-2004 | |
|
Женя (mailto:) - 21:10 18-Окт-2004 | |
|
Violeta (mailto:) - 20:06 08-Сен-2004 | |
|
Эльвира (mailto: ) - 04:59 27-Авг-2004 | |
|
елена (mailto:) - 00:04 23-Авг-2004 | |
|
Евгений (mailto:) - 21:42 31-Июл-2004 | |
|
dija (mailto:) - 22:12 18-Мар-2004 | |
|
krolik (mailto:) - 04:17 14-Ноя-2003 | |
|
Света (mailto:) - 11:50 15-Окт-2003 | |
|
Storm (mailto:) - 09:48 13-Окт-2003 | |
|
Natalie (mailto:) - 06:28 13-Июл-2003 | |
|
Kseniya (mailto:) - 19:32 10-Июл-2003 | |
|
Olgusha (mailto:) - 17:36 10-Апр-2003 | |
|
София (mailto:) - 15:54 20-Фев-2003 | |
|
Juklin (mailto:) - 19:57 14-Янв-2003 | |
|
Оксана (mailto:) - 13:52 13-Янв-2003 | |
|
Наталия G (mailto:) - 16:41 31-Дек-2002 | |
|
Анастасия (mailto:) - 22:04 29-Ноя-2002 | |
|
Екатерина (mailto:) - 15:41 02-Сен-2002 | |
|
евгения (mailto:) - 13:06 22-Май-2002 | |
|
- Раздел: Колбаса
| - Автор: Msvavoom01
- Комментариев: 6
- Просмотров: 1797
|