Творожгый чизкейк с абрикосами

Ингредиенты:

Сахар-песок 150 г Сливочное масло 80 г
Сметана 50 мл Сода пищевая 2 щеп.
Мука пшеничная 150 г Творог 300 г
Сахар ванильный 10 г Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст. л. Абрикосы консервированные 300 г

Описание рецепта — Чизкейк с абрикосами:

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Шаг 1:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Для того, чтобы приготовить чизкейк с абрикосами нужно взять такие продукты: масло сливочное, сахар, муку, соду, сметану, творог(сливочный сыр), ванильный сахар, яйцо, крахмал, консервированные абрикосы.

Шаг 2:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Сахар-песок 50 г
Сливочное масло 80 г

Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Сметана 50 мл
Сода пищевая 2 щеп.

К сливочному маслу с сахаром добавляем сметану. Кладем пару щепоток пищевой соды или разрыхлителя теста. Перемешиваем.

Шаг 4:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Мука пшеничная 150 г

Добавляем муку, которую нужно просеять для насыщения кислородом. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 5:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 6:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Выкладываем тесто в форму с разъемными бортиками. У моей диаметр 22 сантиметра.

Шаг 7:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Творог 300 г
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 10 г

Готовим начинку. Кладем в миску творог. Желательно, чтобы он был однородным, без крупинок. Добавляем сахар и ванильный сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того творог может быть кислым, так что сахара понадобится больше. Жирность творога может быть любая.

Шаг 8:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

К творогу с сахаром добавляем одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Затем кладем одну столовую ложку с горкой крахмала в творог с сахаром и яйцом. Перемешиваем смесь и взбиваем погружным блендером. Получается совершенно однородная, гладкая, воздушная творожная масса. Если вместо творога у вас сливочный сыр, то его взбивать не нужно. Он и без этого достаточно однородный и гладкий.

Шаг 10:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Творог выкладываем на тесто в форму для запекания.

Шаг 11:

Чизкейк с абрикосами - приготовление
Абрикосы консервированные 300 г

Консервированные абрикосы выкладываем сверху на творог. Если есть свежие абрикосы, то, конечно, будет не хуже, но нужно учесть один нюанс: они выделят больше влаги, чем консервированные. Форму для запекания ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем чизкейк 40-50 минут.

Шаг 12:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Готовый пирог достаем из формы и охлаждаем. Разрезаем на порционные кусочки. А если он постоит ночь в холоде, то нарезать его будет еще проще. Творог застынет и станет похож на суфле.

Шаг 13:

Чизкейк с абрикосами - приготовление

Чизкейк с абрикосами готов. Замечательный, вкусный и полезный десерт. Подаем с какао, компотом, чаем, кофе. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=173843