: : Разделы сайта : :
Как делать хворост на воде
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Тушка кальмара в мультиварке

Фаршированные кальмары, приготовленные в мультиварке, прекрасно подойдут для праздничного стола. Попробовав данное блюдо, ваши гости будут приятно удивлены столь необычным вкусом кальмаров в панировке.

Кальмары всегда считались продуктом на любителя, так как не все горят желанием пробовать этот морепродукт. Но от такого блюда вы точно не откажитесь.

В мультиварке кальмары получаются очень вкусными и совсем не жесткими. А начинку для фаршированных кальмаров можете использовать любую: овощи, крупы, грибочки, прочее. Я фаршировала их пшеничной крупой, шампиньонами и луком с морковью. А также добавила в фарш крылышки кальмаров. Получилась настоящая вкуснятина!

Если вы вы заботитесь о своей фигуре и перед вами остро стоит вопрос лишних кг, то тушки кальмаров лучше не обжаривать, а приготовить их на пару. Уверенна, что получится тоже очень вкусно!

Рецепт фаршированных кальмаров


Ингредиенты для приготовления:
  1. Тушки кальмара - 1 кг.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Крупа пшеничная - 1 ст.
  4. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль - необходимо количество

Для панировки:

  1. Яйцо - 1 шт.
  2. Молоко - 2 ст.л
  3. Сухари панировочные по вкусу
  4. Мука по вкусу

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке:

Занимаемся подготовкой тушек.
Сперва у кальмаров снимаем кожу и вытаскиваем хитиновые стержни. Для того, чтобы снять шкурку быстро, необходимо опустить кальмаров в горячую воду минут на 5-7. Уже очищенных кальмаров помещаем в подсоленную кипящую воду на пару минут.

Теперь даем тушкам остыть немного и отрезаем их крылышки. Из них мы будем делать начинку, поэтому мелко их нарежем.

Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг первый

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде.

В мультиварку добавляем пшеничную крупу, заливаем двумя стаканами воды и добавляем соль. Крышку закрываем и выбираем режим «гречка» и жмем «старт».

Пока будет готовиться крупа, мы нарежем луковицу, грибы, натрём морковку на крупной терке.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг второй

Сваренную крупу выкладываем из мультиварки и даем ей остынуть.

В чашу мультиварки наливаем растительного масла для жарки, помещаем натертую морковь. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Жмем «старт». Крышку не закрываем.

Спустя 5 минут засыпаем в чашу лук, затем опять спустя 5 минут добавляем грибы и все обжариваем. За пару минут до окончания таймера добавим порезанные крылышки кальмара.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг второй

Как только прозвучит сигнал об окончании готовки, добавляем в чашу крупу, солим и перчим по желанию. Все перемешиваем и наш фарш готов.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг третий

Готовым фаршем заполняем кальмаровые тушки.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг четвертый

В отдельную миску смешаем молоко и яйцо. Теперь необходимо обвалять тушки в муке, после в яйце и панировочных сухарях.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг пятый

Опять вливаем растительное масло в мультиварку, помещаем на дно тушки кальмаров с фаршем. Выбираем режим «жарка» и таймер устанавливаем на 10 минут. Жмем «старт» и обжариваем кальмары с каждой стороны по 3-5 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг шестой

Фаршированные кальмары в мультиварке готовы, подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары в мультиварке. Шаг седьмой

Источник: http://multi-varca.ru/content/farshirovannye-kalma...

  • Раздел: Брокколи |
  • Автор: Хани Тарек
  • Комментариев: 12
  • Просмотров: 2024 |