: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Рецепт белочек и шишичек
  • Рецепты вкусных салатов из семги с фото
Торт типа панчо

нужно: 6 яиц, 2 стак.сахара, разрыхлитель, 4ст.л. какао, 2стак.муки, 1 банка ананасов- нарезанных кусочками, 600г жирной (30%) сметаны, орехи фундук (горсть), пол-плитки шоколада.
Взбить белки в пену, добавить 1стак. сахара, еще повзбивать, добавить желтки, муку, какао. Хорошенько вымесить и переложить в круглую форму, предварительно выстеленную пекарской бумагой. Выпекать до готовности (я проверяла спичкой) при температуре 150-170 градусов.
Когда испекся такой типа кекс, отрезать у него нижнюю часть (около 1,5-2см толщиной) - это основа торта. Остальное нарезать кубиками примерно по 2-3см.
Крем: взбить сметану с 1 стаканом сахара.
Корж (который основа) смазать кремом, выложить ананасы и мелко дробленые орехи. Кубики теста обмакивать в крем и выкладывать на "основу" так, чтобы в итоге получилась такая горка... как перевернутая салатная миска :) Каждый слой кубиков прокладывать ананасами и орехами. Сверху торт залить остатками сметанного крема, нарисовать на креме шоколадом штрихи (ну, елси вы видели "Панчо", то поймете, о чем я).
ТОрту дать постоять хотя бы пару часов - он пропитывается и получается весьма :)
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ: муки лучше поменьше класть. Думаю, 1 стакан, или полтора. Но не больше - иначе тесто пропитывается не оч.

Источник: http://www.ljpoisk.ru/archive/681942.html