Торт с творога в картинках пошагово

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

07050402 05.04.2013 10:18 

очень сложно,но вкусно

 

 

 

Ирина 26.05.2013 14:05 

А где брать мастику, или делать её ?

 

 

 

elena 22.07.2013 23:40 

мне не очень понравился

 

 

Валентина 23.07.2013 11:15 

Елена, вы пробовали приготовить? ну вы даете) для меня это слишком сложно, никогда бы не решилась

 

 

elena 25.07.2013 22:22 

Валентина это очень сложно и для меня было я не ас)в выпечке вообще то но ради ребенка я это сделала.единственное что показалось мне там лишним ,это вишни!

 

 

 

 

 

Снежана 24.07.2013 12:01 

Подскажите, а сколько надо мастики???хочу попробовать сыну на пятилетие сделать!

 

 

Giggs 24.07.2013 13:42 

смотря какого размера торт будете делать... но вообще - много. берите с запасом, т.к. что-то с первого раза может не получиться

 

 

Снежана 24.07.2013 20:30 

купила 1 кг - хватит???

 

 

Giggs 25.07.2013 09:56 

да, килограмма точно хватит ;) удачи в приготовлении вам!

 

 

 

 

 

 

Снежана 26.07.2013 03:14 

я его сделала!!!Ура!правда не за 3 часа, а за 7, но это того стоит!

 

 

Giggs 26.07.2013 10:21 

офигеть :) а, может, вы его сфотографировали? было бы очень интересно взглянуть :)

 

 

 

 

Снежана 29.07.2013 00:05 

Конечно сфоткала и не раз))))я вообще первый раз пекла торт, да еще и с мастикой, правда я банан заменила консарвированным ананасом!!!Вкус торта получился очень классный, гости мягко говоря были в шоке!А сын в таком восторге, аже не поверил, что мама сама все сделала!

 

 

Snezhok 29.07.2013 00:17 

добавила фотки!

 

 

 

 

Snezhok 29.07.2013 00:12 

не знаю как сюда добавит фотку(((

 

 

 

Сkрома 11.09.2013 14:15 

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?

 

 

 

Сkрома 11.09.2013 14:49 

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?

 

 

Snezhok 13.09.2013 07:18 

у меня получился на 4.5 гк

 

 

Ckрома 16.09.2013 08:04 

Спасибо!

 

 

 

 

 

Кристина 23.10.2013 00:56 

подскажите, а где купить мастику и какую?...ведь она продается килограммами, а для этого торта нужно много цветов.

 

 

 

нина 08.12.2013 03:09 

большое спасибо за рецепт,всем очень понравилось:-)единственное что изменила сделала его многослойным и заменила вишню на клубнику. всем очень советую!!!

 

 

 

Алина 22.12.2013 18:38 

Добрый вечер.Я тщательно ознакомилась с вашим тортом, очень хочу сделать его своему сыну на 4 года. Ему он понравиться. Но как то страшновато. Есть вопросы: 1.На сколько порций хватит этого тортика. На дне рождении будет около 22 человек.Хватит ли такого тортика если его приготовить строго по вашим пропорциям? 2. Я торты иногда пеку,но никогда не связывалась с мастикой, очень переживаю, смогу ли я с ней справиться? 3.Выше вы написали что вишня была лишняя, вы советуете её убрать, или чем заменить?На клубнику уж точно не буду менять, т.к. там много косточек,они будут мешать при еде самого торта.

 

 

 

Ілона 02.01.2014 22:47 

супер как живой и очень очень вкусний и ещея обажаю Губку Боба!!!! ви мастер!!!!!:):):):)

 

 

 

Ілона 02.01.2014 22:55 

тот кто зделал етого торта я готова ему жизнь отдать.Я знаю што он мастер по тортах

 

 

 

Наталья 25.01.2014 19:24 

Здравствуйте!Какой какой красивый у вас торт! :smile: Скажите пожалуйста,а где купить мастику можно?))) А на заказ вы такой тортик делаете?! :blush: Мы бы заказали у вас,у сынули через месяц 5 лет будет.

 

 

 

Lises 19.03.2014 11:27 

Добрый день! Скажите, а какую мастику вы используете и можно ли ее приготовить за пару дней до приготовления торта?

 

 

 

ольга 10.04.2014 11:05 

Скажите пожалуста размер формы на такой торт..

 

 

 

аминка 01.05.2014 17:53 

торт сложный , но очень вкусный, друзья оценили :biggrin::biggrin::biggrin:

 

 

 

женя 09.07.2014 11:10 

Спасибо за рецепт! Решила зделать такую красоту. Всё зделала по рецепту. И когда дошла очередь гонаша, он оказался жидкий. Я нашла в интернете как зделать его густым, потом покрыла торт. Поставила на 3 часа в холодильник, покрыла мастикой. И тут произошло самое страшное, мастика поплыла. У меня руки опустились не знаю что делать, а завтра у дочи день рождение. Думаю убрать мастику и нести "голый" торт. Не знаю как ребёнку сказать? Растроится.

 

 

 

маша 11.08.2014 16:20 

а где покупать мастику?

 

 

 

назира 17.08.2014 21:29 

расскажите пожалуйста как готовить мастику или где ее купить? в каком количестве? нужно же несколько цветов. 31 го у племянницы день рождения,5 лет! хочу приготовить... кстати я живу в казахстане)

 

 

 

Настюша 11.01.2015 15:07 

Клас

 

 

 

Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Торт "Губка Боб" в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Торт "Губка Боб", если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_gubka_bob-9689.html

  • Раздел: Булочки |
  • Автор: HeLivesInAMemory
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 2896 |