: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
: : Архивы : :
- Салат с крабовыми палочками и цветной капустой
- Тепловая энергия перегретого пара что это
- Куриные грудки фаршированные черносливом и
- Паста с лимоном от юлии высоцкой
- Стоимость свадебного банкета барнаул
- Ни под каким соусом от 17 02 2014
- Китайский ресторан дружба цены
- Приготовить пошаговое
- Вкусные острые малосольные помидоры
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Коктейль водка с мажителем
| - Глинтвейн в мультиварке панасоник
| - Праздничные рецепты блюд с картинками
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Тесто4 яйца;
180 грамм - сахара;
180 грамм - муки;
1 ст. ложка - какао-порошок;
0,5 п. - разрыхлитель;
4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).
Крем:
15 грамм - желатина;
1/4 стакана - воды;
500 мл. - сливок;
4-5 - бананов;
250 грамм - творога пастообразного;
150 грамм - сахара;
100 грамм - шоколадной стружки;
какао.
- Время приготовления: 40 мин
- Немецкая кухня
- На 10 человек
- Калорийность: 149 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике.
- Просмотров за 30 дней: 6417


Процесс приготовления
Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления!
Итак нам понадобится вот такие незатейливые ингредиенты.
Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.
Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).
Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Должно получиться примерно как на фото.
Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину.
Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.
Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.
Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.
Бисквит который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.
Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!
... и еще кусочек вкусного торта Норка крота!



Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1811
- Раздел: Крем
| - Автор: Абу Мустафа
- Комментариев: 2
- Просмотров: 2379
|