: : Разделы сайта : :
Черничный пирогс творогом из слоеного теста
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Замороженное мясо мидии рецепт
  • Учиться на повара в ханты-мансийске
Торт из коржей и рыбной консервой

Корж
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло. (Вместо кофе при желании можно взять 2 ст ложки какао.)


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Форму затянуть сверху фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 50 минут.
Готовность коржа проверять протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Готовый корж достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Если корж получился с горбом, то горб срезать, подсушить, растолочь и использовать впоследствии для обсыпки боков торта.

Крем
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Положить кусок сливочного масла, размешать и варить ещё 1 минуту.
Снять крем с огня и остудить до тёплого состояния.

Желе
В сковороду налить 100мл воды, насыпать сахар и положить вишни. Варить при слабом кипении 710 минут.
Снять с огня и остудить.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Отцедить вишни от сиропа через дуршлаг. Сиропа должно получиться 250300мл. Если сиропа меньше, то добавить до этого объёма кипячёную воду.

Желатин всыпать в 50мл холодной воды. Когда он станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до растворения желатина. Пока желатин густой - не перемешивать, иначе образуется пена!

Смешать вишнёвый сироп с желатином.
Поставить в холодильник, чтобы жидкость загустела. Обязательно следить за процессом, чтобы желатин не схватился, а был текучим.

Сборка торта
Разделить крем на 3 части. Смазать кремом оба среза коржа.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

В форму, в которой выпекался корж, положить 2 отреза п/э плёнки крест-накрест.
Положить один корж кремом вверх.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На него выложить половину вишен.
Накрыть вторым коржом кремом вниз.
Намазать третью часть крема и выложить оставшиеся вишни.


вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и было легче наносить желе.

Слегка загустевшее желе вылить на торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы желе стало крепким.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за концы плёнки. Плёнку снять и выкинуть.
Бока торта смазать тонким слоем сметаны и обсыпать молотыми орехами или шоколадом или толчёным печеньем.

посмотреть калорийность»

Рецепты тортов с вишней:


рецепт опубликован 29 декабря 2009 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_485.shtml

  • Раздел: Тирамису |
  • Автор: Абдухалыл
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 2325 |