Тестш на вареники с клубникой

Пришло лето, июнь, а вместе с ним на наших столах появилась клубника – всеми любимая, весьма полезная ягода. Клубника богата витаминами и минералами, к тому же ее сочная красная мякоть обладает приятным вкусом и характерным ароматом.

Чаще всего, ягода попадает к нам «с корабля на бал» – прямо с грядки на стол. Но век клубники, к сожалению, не долгий, поэтому кроме употребления ягоды в свежем виде, многие хозяйки запасаются на долгую зиму.

Наряду с замороженными ягодами, ягодным пюре, клубничным вареньем и джемом я закатываю клубничку в сахарном сиропе. Таким способом она сохраняет свой превосходный аромат, оставаясь цельной, а насыщенный сироп приобретает яркий цвет и неповторимый запах лета. Такую клубнику можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, в качестве самостоятельного десерта, украсив взбитыми сливками или мороженым.

А сироп будет отличным соусом для любой выпечки, блинчиков или утренней каши.

В холодный зимний вечер ваши близкие будут приятно удивлены, когда на вашем столе окажется ароматная, медово-сахарная, душистая ягода-клубника! Прочитать рецепт полностью »

Источник: http://zefira.net/category/zagotovki-na-zimu/page/...

  • Раздел: Окрошка |
  • Автор: Nina681
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 1850 |