: : Разделы сайта : :
На новогоднем столе рецепты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Тесто на кляр на пиве

Ирина_Стёпина Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:30 (ссылка)
prv_opt_43366 (402x302, 255Kb)
Крабовые палочки в кляре – весьма разнообразная, но очень вкусная закуска :)


Тут, если задуматься о самих вариациях кляра – пивной, яичный, лимонный, луковый… да и их смесей – рецептов получится куча :)


200 г крабовых палочек
Для кляра:
2 куриных яйца
50 мл молока
0,5 ст. муки
Щепотка соли
Для маринада:
Сок ½ лимона
Чёрный перец
Любимые травы или специи по вкусу

Приготовление:


Разморозить крабовые палочки. Выдавить на них сок лимона, притрусить травами, специями и черным перцем. Оставить на 30-40 минут.

Крабовые палочки в кляре (фото)

  • Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Смешать муку, молоко, соль, и желтки. Белки взбить в пену.
    Смешать белки с основной массой. Обмакивать крабовые палочки в кляр и жарить на подсолнечном масле.
  • Как только кляр станет красивого золотистого цвета – это значит, что они готовы. Снимаем их со сковороды и кладём на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

    Крабовые палочки в кляре (фото)

  • Готовые крабовые палочки в кляре подаём к столу!
    http://vkysnjatinka.com/news/krabovye_palochki_v_kljare/2012-12-27-1000


Палочки крабовые — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 4 Ст. ложки
Пиво светлое — 50 Миллилитров
Лимон — 1/2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Растительное масло — 20 Миллилитров

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.


Яйцо взбиваем до консистенции пены. Добавляем пиво. Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.

Жарить аналогично.
http://povar.ru/recipes/krabovye_palochki_v_klyare-9143.html
Для кляра на одну упаковку крабовых палочек потребуется:
2 яйца
50 г твердого сыра
2 ст. л. майонеза
1 зубчик чеснок
70г муки

Сыр мелко натереть на терке, пропустить зубчики чеснока через пресс.
В миске смешать подготовленный сыр и чеснок, вбить к ним яйца и перемешать.
Добавить в сырную массу майонез и все еще раз тщательно перемешать.
2 луковицы
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки с горкой муки
Соль, специи по вкусу

Лук измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Добавить яйца, майонез, муку, соль, специи. Хорошо взбить. Крабовые палочки или кусочки рыбы обмакнуть в кляр и оставить на 15 минут. Затем жарить в р/м.
LedNin Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:18 (ссылка)

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение
Рыба в пивном кляре
рыба в пивном кляре (600x425, 407Kb)
Для этого блюда необходим 1 килограмм филе любой рыбы, 1 стакан пива, 1 стакан муки и 1-2 яйца. В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем пиво и хорошенько взбиваем. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать. Должна получиться густая равномерная масса. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Кусочки предварительно вымытого и обсушенного филе рыбы опускать в кляр и тут же отправлять на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки. Кляр, приготовленный на пиве, получается особенно воздушным и хрустящим.
Приятного Всем аппетита!
angel devid
Рецепты_домохозяек (Автор -afrika-abr) Пятница, 27 Июня 2014 г. 15:11 (ссылка)


минтай в пивном кляре



Вот бывалоча купишь в магазине рыбное филе замороженное, принесёшь его домой, разморозишь, а половина веса его утекла горькими слезами растаявшего льда.

Ну и что прикажете делать, как накормить мужика этими микроскопическими кусочками?

Так вот, берёте и ставите своего мужика перед фактом, что если хочет сытно поесть, то пусть делится своим драгоценным пивом и тут же начинаете колдовать на кухне.

Рыба в пивном кляре, кстати, отличный закусон под то же самое пивко.



рецепт минтая в пивном кляре

Моя_кулинарная_книга (Автор -tanuuusa) Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:04 (ссылка)

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение


Всем привет! Я уже давно кляр делаю только на пиве. Так нежненько получается, красиво! Трудно представить себе, что-то вкуснее… Идеальная подача – с картофелем фри и любимым соусом.




Рыба в пивном кляре


 



Рыба в пивном кляре

Ингредиенты:


 




  • 1 кг рыбного филе (у меня – треска)


  • Мука для обвалки


  • Масло для фритюра



Для кляра:




  • 400 мл пива (можно темного)


  • 300 г муки


  • 1 чайная ложка соли


  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца




Читать далее...
murka7 Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение




Ингредиенты:



Мука пшеничная 150 г



Сахарная пудра 2 ст. л.



Корица 0,5 ч. л.



Куриное яйцо 2 шт.



Пиво светлое 110 мл



Яблоко 5 шт.



Подсолнечное масло рафинированное 180 мл





Описание рецепта — Яблочные кольца в пивном кляре:




Крупные, сочные и сладкие яблоки идеально подходят для приготовления этого замечательного десерта! Кляр на основе светлого пива с добавлением корицы не растекается в сковороде, плотным и равномерным слоем обволакивает яблочные кольца, а после обжаривания их в масле мы получаем нежную и золотистую корочку теста, а под ней- мягкое яблочко, которое оказывается внутри теста “как в футляре”! Такие себе необычные яблочные пончики получаются! Если вы хотите приготовить вкусный десерт из яблок и являетесь любителем фруктовых сладостей- этот рецепт для вас! Вкусно! Очень!



Читать далее...
Galimax Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:09 (ссылка)




 



Как делать кляр?



 



Кляр вещь универсальная, его можно делать как для курицы, так и для рыбы, кальмаров и даже овощей. 



Помимо своей универсальности кляр замечателен еще и разнообразием рецептов, ведь тесто для кляра можно сделать как на обычной или минеральной воде, так и на вине, пиве, да кляр даже и без яиц делают! 



Хотите узнать, как правильно делать вкусный кляр, тогда следующие несколько рецептов вам в помощь.



 



Как делать кляр для курицы?



 



Ингредиенты:



 




  • желток яичный – 1 шт.;


  • мука – 100 г;


  • водка – 20 г;


  • специи - по вкусу;


  • белое вино – до необходимой густоты.
Читать далее...
elena_malkina Четверг, 22 Ноября 2012 г. 12:36 (ссылка)

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение
Крабовые палочки в пивном кляре... дёшево и сердито...



источник



 



Крабовые палочки в пивном кляре c соусом


Крабовые палочки в пивном кляре c соусом




ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку  дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!



Состав:




  • 200 г плавленого сыра


  • 200 г крабовых палочек


  • 2 зубчика чеснока


  • майонез



Пивной кляр:




  • 70 мл пива


  • 70 мл воды


  • 2 яйца


  • 1 неполный стакан муки


  • 0,5 ч.л. соли



Читать далее...
RavolD Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:17 (ссылка)
Крабовые палочки в пивном кляре c соусом (340x227, 29Kb)


 



Состав:




  • 200 г плавленого сыра


  • 200 г крабовых палочек


  • 2 зубчика чеснока


  • майонез
Читать далее...
Вкусняшки_от_Белоснежки (Автор -Алиция_Гадовская) Пятница, 11 Сентября 2009 г. 23:24 (ссылка)



Состав


крабовые палочки - 200 г,

плавленый сырок или твердый сыр - 200-250 г,

чеснок - 1-2 зубчика,

майонез,

растительное масло для фритюра

для пивного кляра

пиво - 70 мл,

вода - 70 мл,

яйца - 2 шт,

мука - 1 неполный стакан (80-100 г),

соль - 0,5 чайной ложки

для соуса

сметана - 150-200 г,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень петрушки, укропа,

сок лимона - 1-2 чайных ложки,

соль,

свежемолотый перец

вместо лимонного сока в соус можно добавить 2-3 чайных ложки соевого соуса - в этом варианте соус не нужно солить


Приготовление

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E8%E2%ED%EE%E9...

  • Раздел: Десерты |
  • Автор: Roran316
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 1725 |