: : Разделы сайта : :
Как приготовить картошку с семгой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Мясо с крекерной
  • Рулети с маком
Тесто: мука молоко масло сливочное яйца

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла разные плюшки-пирожки. Но купить тогда дрожжи было дело практически невозможное - добыть дрожжи можно было только если на хлебзаводе работали знакомые и если они с огромным риском проносили дрожжи через проходную.
У нас таких знакомых не было.
Зато в домовой кухне (это такое небольшое заведение вроде маленькой столовой) всегда можно было купить любое тесто. Но покупное тесто приходилось облагораживать. Мама вливала в него много растительного масла, а я целый час его жмякала, чтобы масло распределилось равномерно. Потом мы подмешивали немного муки и у нас получалось просто изумительное тесто - все знакомые завидовали и просили поделиться секретом.
Этим-то секретом я и делюсь сейчас с вами.

Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на блины.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Поставить в тёплое место до увеличения в 23 раза.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Оставить тесто подходить - оно должно увеличиться в 3 раза.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая дополнительную муку - от 0,5 до 1 стакана.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Припорошить тесто мукой и накрыть п/э плёнкой или перевёрнутой большой миской.
Оставить до увеличения в 2 раза.


дрожжевое тесто с поздним введением масла

Выход теста: примерно 1,5кг.

посмотреть калорийность»

Рецепты дрожжевого теста:


рецепт опубликован 13 января 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_564.shtml

  • Раздел: Мясные блюда |
  • Автор: Gfuchs
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 2337 |