Тесто для вкусного торта

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:

Торт Наполеон - пошаговый рецепт

Начнём с приготовления слоёного теста. Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

В мерной кружке смешать : 2 яйца, 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто(продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром . Затем , одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия , пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Приступаем к построению торта.Коржи выравниваем и делим пополам ,таким образом, у нас получилось 4 коржа.

Торт Наполеон - рецепт приготовления: подробный фото рецепт и видео рецепт

Выкладываем один корж на деревянную доску, покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа. Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Торт «Наполеон» всегда желанный десерт.

торт Наполеон - рецепт в картинках и видео рецепт

Приятного чаепития!

Источник: http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/8-201...

  • Раздел: Биточки |
  • Автор: Smileykhiid
  • Комментариев: 23
  • Просмотров: 1979 |