: : Разделы сайта : :
Торт в виде книги или дневника
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Теста для самса



Узбекская самса

Узбекская самса занимает особое место среди изделий из теста в узбекской домашней кухне. В этом разделе приводятся рецепты и технология приготовления более двадцати видов узбекской самсы — особых пирожков, выпекаемых в тандыре (духовке) и обжариваемых в масле.
Из мучных блюд с начинкой типа самсы, имеется десяток разновидностей, отличающихся друг от друга не только рецептурой, но и характерной технологией. Обычно их приготовляют с мясным фаршем, но есть такие оригинальные варианты, в которых в качестве начинки использовали сахар, орехи, изюм, тыкву, лук, горох, грибы (сморчки), огородную и дикорастущую зелень. Сюда включены и другие варианты узбекской самсы с капустной, картофельной, яичной начинками — это результат благотворного влияния русской кулинарии. Далее приведены рецепты основных разновидностей узбекской самсы:

Полезная информация о приготовлении узбекской самсы
Приготовление теста для самсы
Самса полушарообразная
Самса двухпарная
Самса слоеная, жареная
Самса с мясом, слоеная, печеная
Самса с луком и салом, слоеная, печеная
Самса с тыквой, печеная
Самса с тыквой,  жареная
Самса из зелени, печеная
Самса из зелени, жареная
Самса с луком, жареная
Самса «Пуговицы»
Самса «Лаззат»
Самса слоеная, особая
Самса с горохом
Самса с грибами
Самса с капустой (первый вариант)
Самса с капустой (второй вариант)
Самса с картофелем
Самса с яйцами
Самса с кусочками маринованного мяса
Самса по-татарски
Самса по-хорезмски
Самса с курицей


Узбекская кухня

см. далее->>> Полезная информация о приготовлении самсы, Приготовление теста для самсы, Самса полушарообразная.



Источник: http://uzbek-culinar.ru/samsa.html

  • Раздел: Ачма |
  • Автор: Ariebingbomb
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 473 |