: : Разделы сайта : :
Дочь-вафлистка
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Темный принц торт

Проверенный рецепт торта Черный принцКаждая девочка в детстве тайком мечтала о принце, причем обязательно на белом коне — даже если не для себя, то уж обязательно для своей любимой куклы…

Уж не знаю, сбылась ли Ваша мечта, но очевидно одно: даже если тот самый сильный, мужественный и единственный не совсем соответствует вашей детской мечте, он однозначно заслуживает того, чтобы Вы его баловали кулинарными изобретениями, в том числе — всякими вкусностями и сладостями.

Вооружившись простым рецептом торта Черный принц, баловать и покорять мужские сердца Вы сможете ежедневно, поскольку этот рецепт не требует сложных компонентов, легок и прост в исполнении.

Нам понадобятся продукты:

Для приготовления теста:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана (жирность не меньше 25%) – 200 грамм;
  • какао-порошок – 1,5 столовых ложки;
  • сода – 1 чайная ложка без горки;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для приготовления крема:

  • сметана (жирность не меньше 30%) – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1\2-3\4 стакана (на Ваше усмотрение и любовь к сладкому).

Для приготовления глазури:

  • горький шоколад (60-70%) — 1 плитка;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

Пошаговый рецепт торта Черный принц:

1. Первым делом разбиваем яйца в достаточно глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем в густую белую пену добела с помощью венчика (если хватит сил ;)) либо миксера. Когда яично-сахарная масса увеличится вдвое в объеме, добавляем к ней какао и сметану, тщательно перемешиваем.

2. К полученной массе добавляем просеянную через сито муку, следом соду, которую сперва погасим уксусом. Снова все аккуратно и хорошенько перемешиваем (можно миксером с насадками для перемешивания — на медленном режиме).

3. Приступая к работе с тестом, включаем духовку и разогреваем ее приблизительно до 180 градусов.

4. Готовое тесто заливаем в форму (которую можно выложить пергаментной бумагой) и выпекаем тесто примерно на протяжении 30-40 минут.

Выпечка коржей

Рецепт теста

5. Пока выпекается корж, приступим к приготовлению крема. Для этого смешиваем сметану с сахаром и хорошенечко взбиваем до полного растворения сахара в сметане.

6. Следом, для получения глазури, растапливаем на водяной бане масло и 70 грамм шоколада.

7. Готовый корж изымаем из формы, разрезаем ножом на две одинаковые половинки и даем остыть. По желанию, в этот момент коржи можно слегка пропитать небольшим количеством рома или коньяка для получения легкого аромата.

8. Выкладываем коржи на блюдо, тщательно смазываем полученным кремом, соединяем их вместе в одно целое, сверху хорошенько поливаем глазурью.

Поверх глазури в качестве украшения посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем на «отдых» на пару часиков в холодильник — за это время наш тортик успеет хорошо пропитаться.

 

Как готовить крем

Торт Черный принц — рецепт на все случаи жизни: нежный, сочный и пропитанный, он станет фаворитом на Вашем столе и любимцем в любой компании. Вкусного Вам дня и приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт торта черный принц

Попробуйте также вариант рецепта этого торта с вишенкой.

Источник: http://ipovar.su/torty/recept-torta-chernyj-princ/

  • Раздел: Паэлья |
  • Автор: Gcmeg3
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 1513 |