Технологическая карта приготовления шашлыка из свинины

Серия программ Питание

Наименование блюда: Шашлык из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484

Вид обработки: Жарение


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 10.06 9
Жиры, г 17.26 27
Углеводы, г 3.92 0
Калорийность, ккал 265.4 16
B1, мг 0.0437 42
B2, мг 0.082 18
C, мг 2.748 0
Ca, мг 15.3643 16
Fe, мг 1.6508 10

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Кусочки мяса одинаковой формы массой по 40 г посыпают солью и перцем и накалывают на шпажку вперемежку с кусочками шпика, вдвое меньшей толщины. Первый и последний кусочки должны быть мясными. Подготовленный шашлык жарят на сковородке с небольшим количеством жира. Можно жарить и на углях, но в этом случае жир животный топленый пищевой не используется.
При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так, чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука. Шашлык можно отпускать без риса.

Вернуться в список блюд: МЯСО, СУБПРОДУКТЫ ЖАРЕНЫЕ

№485.1 Котлеты натуральные из баранины >

Шашлык из печени №506 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии "Питание".

   

Источник: http://pbprog.ru/databases/food/41/561.php

  • Раздел: Баклажаны |
  • Автор: Seff
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 1565 |