Тефтели с картошкой запеченные в томатной подливе

Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Тефтели в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко

соус:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1 Рис отварить до готовности.

Шаг 2 Булочку замочить в молоке.

Шаг 3 Булочку немного отжать, смешать с фаршем.

Шаг 4 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5 Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 6 Из фарша слепить небольшие тефтели.

Шаг 7 Выложить их в форму для запекания.

Шаг 8 Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/869-Tefteli-v.htm...

  • Раздел: Кутья |
  • Автор: Darky999
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 2539 |