: : Разделы сайта : :
Рецепт колбасный торт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Татарские эчпочмаки пресное кефир

Сегодня хочу удивить Вас татарской кухней и предложить рецепт как приготовить вкусные треугольники. Моя мама часто готовила их, в нашем детстве, и сами понимаете, насколько тёплое отношение у меня к этому блюду. Можно считать это моим предновогодним подарком, хотя главные, вкусные подарки будут ближе к Новому году. Я живу в Татарстане  и здесь называют вкусные треугольники — эчпочмак , что в переводе на русский, три угла. Сразу хочу определиться, мой рецепт может немного отличаться от  национального. Я рассажу и покажу как готовили их в нашей семье, со всеми подробностями.

Вкусные треугольники, какие продукты приготовить:

Для теста

Никогда не использовали дрожжевое, считаю оно ухудшает вкус этого блюда.

  • Кислое молоко ,кефир или простокваша, – 2 стакана
  • Мука – 8 стаканов
  • яйцо — 2шт
  • масло сливочное, топлёное или маргарин 200-250 гр
  • масло растительное – 50-100 гр
  • соль – 2 чайные ложки без горки

Для начинки

  • Мясо говядина, баранина или свинина желательно с небольшими прослойками сала  -  800 — 900 гр

Я взял телятину и свинину.

  • картофель – 1.3 кг,это 8 средних картофелины


  • лук репчатый – 3-4 шт
  • соль –2 чайные ложки
  • перец – по желанию и вкусу

Как приготовить тесто

Растапливаем масло

Добавляем кислое молоко, кефир или простоквашу  и перемешиваем.

Соединяем с яйцами и солью и также перемешиваем

Выкладываем на разделочную доску муку горкой,

делаем углубление

и постепенно перемешивая с мукой вливаем жидкую часть.

Если тесто жидкое добавляем муку и месим тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет равномерным и эластичным.

Оставляем тесто на 20-30 минут и начинаем готовить начинку.

Готовим начинку

Чтобы получились вкусные треугольники мясо режем на кусочки 1 на 1см.

Чистим картошку, режем так же как мясо.

Очищенный лук, мелко шинкуем и всё соединяем вместе, добавляем соль, для любителей перец и  перемешиваем.

Как готовить треугольники

От теста  отрезаем небольшие кусочки, размером примерно как дно стакана и толщиной 1,5 — 2 см.

раскатываем на разделочной доске в круглую лепёшку,

в центр выкладываем  начинку, 3-4 столовые ложки.

соединяем края с трёх сторон и красиво защипываем.  Можно оставлять центр  не защипанным, тогда во время готовки можно добавлять пару столовых ложек воды или бульона.

Разогреваем духовку до 200 гр , выкладываем треугольники на смазанный маслом противен, смазываем яичным белком  и на 45 – 60 минут помещаем в духовку. Выпекаем до румяной корочки.

Вот и  готовы мои вкусные треугольники, накрываем их чистым полотенцем или тряпкой, до остывания. Можно  звать гостей и угощать.

Посмотрите какая должна быть тонкая корочка.

Делаем своими руками вкусные треугольники. Если надумаете приготовить, обязательно нужно спокойное свободное  время , я затратил 4 часа, и отличное настроение. Тогда гарантирую необычайно вкусные пироги. Совсем не те что продают. Многие подумают, очень хлопотно, дочитав этот рецепт. Выбирайте сами между качественным, или покупным и быстрым.

Дело за Вами, высказываем своё мнение  или выбираем время,  делаем, пишем отзывы, рекомендуем друзьям!

Хорошего Всем настроения!
Общайтесь со мной!

Похожие статьи:

  1. Оладьи к чаю
  2. Как готовить курицу в духовке
  3. Рецепт маринованной капусты
  4. Необычные оладьи
  5. Готовим творожные шарики

Источник: http://on-secret-whole-ight.ru/vkusnye-treugolniki...

  • Раздел: Суши |
  • Автор: Аран
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 103 |