Тарталетки формочки

09/09/2014

Тарталетки с белыми грибамиРецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами :) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему :)

В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное.

Ингредиенты на 6 штук:

2-3 листа тонкого слоеного бездрожжевого теста (или тесто отсюда)
300 г мелких белых грибов (крупные нарезанные тоже подойдут)
соль и перец по вкусу
1 крупная луковица
2 мелких яйца
150 мл сливок 20-35% жирности

Состав

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

Кладем тесто в формы

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем  пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Жарим грибы

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Жарим лук

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

Заливка

На дно тарталеток кладем лук.

Кладем лук в тарталетки

Добавляем грибы и заливку.

+ грибы и заливка

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Тарталетки с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тарталетки с белыми грибами


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/23514

  • Раздел: Мусака |
  • Автор: Аназий
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 1476 |