: : Разделы сайта : :
Тесто с манкой для овощных питрогов
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Тамале рецепт

Тамалес из юкки / Tamales de yuca
Ингредиенты (на 8 порций):

- 4 стакана тертой юки

- 4 слегка взбитых яйца

- 2 ст. л. горячего сливочного масла

- соль и тмин по вкусу

Начинка:

- 450 гр. свинины, отваренной и разделанной на кусочки

- 2 ст.л. Нарезанного белого лука

- 2 ст.л. Растительного масла

- 2 острых стручковых перца, нарезанных тонкой соломкой

- петрушка для украшения, листья бананового дерева

- соль и молотый тмин

Смешайте все ингредиенты для теста и приправьте их по вкусу. Для приготовления начинки обжарьте лук и мясо в растительном масле. Добавьте специи.

Для приготовления тамалес вымойте листья банановой пальмы и обсушите их с обеих сторон. На каждом листе распределите немного теста, в центр которого положите начинку и сверху полоску стручкового перца. Заверните конвертом края листа, надавите немного сверху, чтобы сформировать тамалес. Чтобы листья не разворачивались, можно перевязать каждый тамаль полоской из самого бананового листа.

Готовьте тамалес в пароварке на среднем огне в течение 45 минут. Тамалес подаются горячими.

Для приготовления тамалес с разной начинкой банановые листья могут быть заменены листьями початков кукурузы. Как листья бананового дерева, так и листья початков кукурузы не употребляются в пищу, и разворачиваются перед употреблением.

Источник: http://www.buenolatina.ru/recipe.php?id=43