: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Подберезовики маринование рецепт
  • Съела булку с черной плесенью
Сытный простой салв

Честно говоря салатики делаю не часто, мужа моя не большой любитель сих яств, а для себя любимой редко готовлю отдельно. но такой салатик сытный и простой в зимний период часто появляется на столе.

у нас в семье любят блюда из сердец и сердечек всех мастей и размеров. особо уважаем отварное сердце, нарезанное пластинками и обжаренное с чесночком луком и базиликом

так вот о салатике, а то вечно отвлекаюсь
у меня в приготовлении есть небольшой бзик, нарезка всех продуктов должна быть аккуратна и гармонична, тобишь-если кубики-то всё близко к сей форме, если соломка-то тоже самое, не люблю нарезку-аля порубили топором, от этого и вкус салата как-то меняется, но это моё личное мнение

продукты
500 гр сердца
500 гр грибов
1большая луковица
100-150 гг сыра типа Российский
пара ст ложек масла для жарки
соль, перец. майонез
отварное сердце, у меня говяжье (варила с добавлением лука и моркови до мягкости, остудила в бульоне, так сочнее), порезать тонкой соломкой

Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

грибы, шампиньоны, можно и другие, но с шампиньонами мне нравится больше, нарезали соломкой.
Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

обжарили, как делаю я
высыпаю грибы на сухую сковородку и готовлю слегка помешивая до выпаривания влаги, потом подливаю немного масла и быстро обжариваю, так грибы получаются менее жирные
лук тоже нарезан соломкой
Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

спассеровать до прозрачности. можно и обжарить посильней-но на любителя
полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке
все ингридиенты смешиваем в остывшем виде, заправляем майонезом, соль перчик по вкусу. салат должен настояться
на стол такой салатик можно подать вот так
Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят
Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

и вот так
Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

здесь для посыпки использован пармезан-он дольше сохраняет хороший внешний вид

Источник: http://www.stranamam.ru/post/6677465/

  • Раздел: Котлеты |
  • Автор: Xtreme2k
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 2383 |