Сыр пармезан это


Домашний сыр - рецепты

  Изготовление сычужных сыров в домашних условиях: мягкий сыр, твёрдый сыр, Чеддер, Голландский и Российский:

 Как сделать пармезан в домашних условиях 
пармезан Для пармезана лучше брать молоко с низким содержанием жира или обезжиреное. Подогреть молоко примерно до 38 градусов и добавить термофильные закваски. Дайте ему созревать примерно час. Если молоко цельное или пастеризованное при невысокой температуре(до 65град.), то закваски добавлять необязательно.
использование реннина meito Растворите микробиальный meito реннет в 0,5 ст. холодной воды и вылейте его в молоко. Мешать в течение трёх-пяти минут.
термометр для молока Подогрейте на водяной бане (не перемешивая!) до температуры 39 С, изолируйте при помощи термоса от окружающей темепературы для образования сырного сгустка, и оставьте на 90 минут, нужно ждать появления творога. Организовать простейший термос можно, укутав ёмкость одеялом либо большим полотенцем, затем сверху полиэтиленовой плёнкой.
резка творога Разрежьте получившийся творог на кусочки размером примерно 2на 3 см и подождите в течение приблизительно 10 минут. Поднимите температуру молока до 50 градусов. Продолжайте аккуратно перемешивать творог, чтобы предотвратить слипание кусочкрв. Поддерживайте температуру творога на этом уровне, пока кусочки не уменьшатся в размерах (это займет около 30 минут или немногим более).
сырный пресс Слейте сыворотку в марлю выстеленную в дуршлаг. Когда сыворотка полностью стечёт ложите под пресс в 4,5 кг на пол-часа. Удалите сывортку м переверните сыр, и снова под пресс. Увеличьте вес до 11 кг в течении примерно 1 / 2 часа. Переверните сыр снова и поставьте под пресс снова на 12 часов.
соляной раствор Удалите сыр из пресса и пустите плавать в холодный соляной раствор ( 1/2 стакана соли в 1 литре воды) в течение 30 часов. Затем выньте сыр и высушите.
созревание сыра Сыр готов. Тперь нужно, чтобы он созрел. Положите сыр в холодильник на деревянную подставку, он будет храниться примерно пять месяцев. Нужно будет переворачивайть сыр каждый день в течение первых нескольких недель, а затем один раз в неделю.
сыр с плесенью После нескольких дней не забудьте поменять подставку, на которой лежит сыр и проверить, развивается ли плесень. Если плесени много на поверхгности, обмакните щётку в солевой раствор, и тщательно протрите сыр. Затем нужно дать ему высохнуть в течении 5 часов, и снова в холодильник.
хранение сыра По истечении 5 месяцев сыр можно использовать, но чем дольше он хранится, тем будет сильнее аромат.

 

Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.


Источник: http://xn----7sblrfpifyj6exb.xn--p1ai/2/parmezan.h...

  • Раздел: Омлет |
  • Автор: Protheory
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 623 |