Сыр natura состав

Приготовление

Для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.

Ванильный чизкейк

Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.

Ванильный чизкейк

Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.

Ванильный чизкейк

Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом.
Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.

Ванильный чизкейк

Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
Для сырной начинки.
Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена.

Ванильный чизкейк

Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.

Ванильный чизкейк

Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).

Ванильный чизкейк

И слегка взбить.

Ванильный чизкейк

Добавить яйца.

Ванильный чизкейк

И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.

Ванильный чизкейк

Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.

Ванильный чизкейк

Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут.
Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть (то есть чизкейк готов, как только серединка схватится в центре, но не дойдет до полной готовности). После остывания чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
Убрать в холодильник на 4 часа и охладить.
Чизкейк удобно нарезать ножом, смоченным в горячей воде (смочить нож в воде, а затем быстро протереть чистым полотенцем).

Ванильный чизкейк

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=959-recept-Vanil...

  • Раздел: Стейк |
  • Автор: Айсын
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 313 |