: : Разделы сайта : :
Рулетики с листьями салата
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Чем смазать торт
  • Кисель из шиповника рецепт
Свинина с картошкой в духовке на протвине с фото

Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром

Описание вопроса

В нашем ежедневном рационе картошка занимает одно из основных мест. Она так же часто появляется на столе, как хлеб, например. Из этого овоща можно приготовить огромное количество блюд, начиная от элементарных и заканчивая кулинарными шедеврами. Поэтому картошка способна украсить, как обычный обеденный стол, так и изысканный банкет в шикарнейшем ресторане. Являясь универсальным гарниром, картошка прекрасно сочетается и с мясом, и рыбой, и с грибами и т.д. Сегодня я хочу представить вашему внимания простой рецепт приготовления вкусного блюда- мы с вами будем запекать картошку в духовке со свининой и сыром. Сочетание просто идеальное. Согласитесь, что может быть вкуснее ароматной картошечки под сочной сырной корочкой. И долой все диеты, ведь иногда можно и дать себе небольшую слабинку. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и очень вкусной, поэтому вполне может претендовать на основное блюдо за праздничным столом. Да и готовится она без особых хлопот- главное, чтоб в холодильнике были все необходимые ингредиенты.

Вам понадобится

  • Небольшой кусочек свинины;
  • 1-1,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • нежирный майонез;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло- смазать форму;

Пошаговое решение

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Начнем приготовление нашего блюда с мяса. Кусочек свинины разрезаем на тоненькие ломтики- как на отбивные.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Каждый кусочек мяса отбиваем, посыпаем сверху немного солью и черным молотым перцем.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Картошку очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Затем ее необходимо порезать тоненькими пластинками, чтоб быстрее пропеклась.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Твердый сыр режем ломтиками небольшой толщины.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Готовить картошку с мясом я буду в специальной керамической форме для запекания, т.к. она сохраняет вкусовые качества продуктов и в ней приготовленное блюдо намного дольше остается горячим, чем в обычном противне. К тому же готовить в ней очень удобно. Смазываю форму рафинированным подсолнечным маслом и выкладываю на дно кусочки свинины.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Сверху посыпаю порезанным луком.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Следующим идет самый большой слой- картошки. Ее я аккуратно укладываю и расправляю. На этом этапе самое время добавить еще немного соли и черного молотого перца.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Поверх картошки выкладываю плотненько слой сыра.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Затем хорошенько смазываю сырный слой майонезом, чтоб не было просветов.

  • Как приготовить запеченную в духовке картошку с мясом и сыром?

    Разогреваю духовку до 200-220 градусов и отправляю туда форму для запекания. Готовится такая картошка минимум 1 час. Блюдо готово тогда, когда сырная корочка становится коричневой. Приятного аппетита!

Обратите внимание

  • Майонез для запекания лучше выбирать легкий, чтоб блюдо не оказалось слишком жирным.
  • По желанию можно добавить и другие специи.
  • Что картошка быстрее приготовилась, можно порезать ее тоненькой соломкой.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Схожие публикации

Сообщения

Источник: http://expertoza.com/2013/04/meat-in-french/

  • Раздел: Блины |
  • Автор: Аллики
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 1490 |