Свиная грудинка с картофелем в духовке рецепт с фото

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Свиная грудинка с брынзой

У нас такое мясо называют подчеревком. Получилось просто здорово, а я еще раздумывала – что мне с ним делать?

Продукты
Грудинка свиная (подчеревок) - 700 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Брынза (коровья) - 150 г
Майонез
Соль
Смесь перцев молотая

Пошаговый фото рецептСвиная грудинка с брынзой

Как приготовить свиную грудинку:
Я порезала грудинку на кусочки 1,5 см толщиной и немного отбила. Посолила и поперчила смесью перцев. Картофель почистила и порезала на тонкие кружочки. Лук тоже порезала кольцами.
Противень застелила фольгой, чтобы концы немного свисали.
На два кружка картофеля кладем пару колец лука и мясо. Этот картофель заберет лишний жир.
Сверху опять положим по 1-2 кружочка картофеля, потом по чайной ложке майонеза и по столовой ложке мелко натертой брынзы. Эта картошка заберет соль из брынзы. А грудинка свиная между картофелем не засушится раньше времени. Края фольги просто опускаем на противень. Этим мы спасем брынзу от преждевременной румяности.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим в нее противень с мясом и картофелем на 1 час.
Потом отвернем фольгу и дадим брынзе зарумяниться. На это уходит где-то 15 минут.
Готовую грудинку свиную с картошкой посыпаем зеленью. Приготовим салат и подадим грудинку с салатом.
Грудинка свиная с картофелем и брынзой готова. Приятного аппетита!

Рецепт: Свиная грудинка с брынзой. Как приготовить Свиная грудинка с брынзой?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

  • Раздел: Грибы |
  • Автор: Rattanack
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 594 |