Срок годности жареного гуся

На выходные в нашей семье поступило предложение приготовить жареного сома. Рецептов блюд из сома в интернете множество, пожалуй, существуют как сложные, так и простые. Я остановила свой выбор на простом рецепте жареного сома в кляре.

Этот рецепт просто палочка выручалочка теперь в нашей семье при жарке рыбы. Рыба за счет такого кляра получается не сухой, а очень даже сочной и вкусной, сказала бы еще, что она просто тает во рту.

Думаю, многие уже заинтересовались рецептом жареного сома? И не зря, уверяю, один раз приготовите и не пожалеете, будете потом так всегда готовить.

необходимые ингредиенты для жарки сома на сковороде:

Рецепт жареного сома в кляре

Для приготовления жареного сома в кляре на сковороде мне понадобились следующие ингредиенты:

- мука (2 ст.л.)

- сом (600 гр.)

- майонез (2 ст.л.)

- сметана (2 ст.л.)

- соль

- яйцо куриное (1 шт.)

нарежьте рыбу

Для начала я подготавливаю необходимые ингредиенты. Рыбу тщательно промываю под проточной водой.

Нарезаю сома тонкими кусочками, примерно по 1,5 сантиметра.

Солю рыбу со всех сторон.

забейте яйцо в тарелку

На следующем этапе приготавливаю кляр для сома.

В заранее подготовленную глубокую тарелку забиваю одно куриное яйцо.

добавьте соль

Добавляю пол чайной ложки соли.

добавьте майонез и сметану

Также добавляю майонез и сметану, в этом рецепте необходимы оба ингредиента, иначе рыба получится по вкусу совсем не такой.

взбейте содержимое

Взбиваю содержимое миксером.

добавьте муки

Добавляю муки две столовые ложки с горкой.

взбейте массу

И вновь взбиваю получившуюся массу.

выложите рыбу на сковороду

Начинаю жарить сома на раскаленной сковороде с маслом, после огонь необходимо немного сбавить.

готовьте с каждой стороны по 5 минут

Продолжаю готовить рыбу в течение 5 минут с каждой стороны.

рецепт сома жареного в кляре

Жареный сом в кляре просто сказка, пальчики оближешь! На стол его можно подавать как в виде отдельного блюда, так и с гарниром. Я подавала сома вместе с овощами, по желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

вкусный сом в кляре

Это не последний мой рецепт жареного сома, но об этом я напишу следующий раз. Приятного аппетита!


[ответить]

Красиво смотрится! Как-то готовила сома в кляре, но не осталась довольна. Как по мне очень жирная рыба. Наверное, на любителя.


[ответить]

Очень красиво и вкусно. Я по такому рецепту делала пангасиуса (морской язык), но он очень жирный сам по себе и в кляре особенно. Я думаю сом должен получиться вкуснее.


[ответить]

Нашёл этот рецепт в интернете и попросил жену приготовить сома. Получилось очень вкусно. Точно так же как на изображении :) Отдельное спасибо за рецепт кляра. Думаю, его можно использовать к любой рыбе.


[ответить]

Рецепт хороший, но хотелось бы добавить, как один из вариантов кляра для рыбы, это замесить его на светлом пиве, кляр получается хрустящим и воздушным.


[ответить]

Спасибо огромное за рецепт, всё очень доступно и быстро!!! А главное ВКУСНЕНЬКО получилось.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/618/zharenyj-som-v-kl...

  • Раздел: Шаурма |
  • Автор: Stellabear07
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2892 |