: : Разделы сайта : :
Пшенная каша в духовке горшочке
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Какой лук класть в фаршированную щуку сырой или обжаренный
  • Тесто для чебуреков из минеральной воды
Способ приготовления мисо паста сэн сой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Куриные грудки, приготовленные с использованием соуса тэрияки

Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад[1]. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D1%80%D0...

  • Раздел: Чечевица |
  • Автор: Абдельхамид
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 157 |