Советская этикетка лимонада чебурашка


Всем кто хочет разнообразить меню своего   малыша – сюда. Я знаю один рецепт творожного печенька. Просто   обалденное, моя Ксюша за обе щёки уплетает и не наедается!!! кстати у   кого детки постарше вы можете вовлечь их тоже в этот процесс)))моей   Лерочке тоже очень нравится это печенье, она помогает мне его готовить.   Причём печенье может по-разному выглядеть, в зависимости от формочек. Я   предлагаю несколько вариантов творожного печенья:
1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:
1.200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
2.100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
3.4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
4.1 банан
5.250 гр. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

6.1/3 чайной ложки гашенной соды
7.ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2.   Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло,   остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно   порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4.   Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми   формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный   сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое   печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать   изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5.   Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное   не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким   и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 вариант:
Ингредиенты:
творог – 200 гр
яйца – 2 шт
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1,5 стакана
Приготовление:
Творог   протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все   смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в   пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. Выложить на   смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно   смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке при t=200 гр. 12-15   минут.
Приятного аппетита!
3 вариант:
Ингредиенты:
творог нежирный 250 гр.
масло сливочное 200 гр.
шоколад молочный 100 гр. и белый 50 гр.
20 гр. сливочного масла
мука просеянная 2 стакана.
разрыхлитель 1 ч. ложка
украшения для кондитерских изделий
Приготовление:
Холодное   сливочное масло нарезаем кубиками. Перемешиваем с размятым творогом до   однородной консистенции. Муку просеять вместе с разрыхлителем горкой на   стол. Сделать в центре углубление и выложить в него творожную массу.   Замесить тесто. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Разогреть   духовку до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом или   застелить бумагой для выпечки. Вырезать из теста печенье любой формы.   Выпекайте 15 мин.
В это время готовим поливку. Берём миску и   выкладываем разломанный шоколад (белый и молочный, не тёмный!), нарезаем   мягкое сливочное масло (20 гр.) среднего размера кубиками и добавляем к   шоколаду. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад. Поливаем   готовое печенье шоколадом.
4 вариант (Творожное печенье для деток за 5 минут):
Ингредиенты:
— 150 г. сливочного масла,
— 200 г. творога,
— 250 г. пшеничной муки,
— 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное   масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить   тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум   на 2 часа.
Лучше делать тесто вечером, а утром печь печенье. При   желании можно добавить немного ванили. Разогреть духовку до 200   градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить   на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на   10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
Детское творожное печенье.4 рецепта

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/detskoe-tvoroz...

  • Раздел: Лечо |
  • Автор: Артос
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 2495 |