Сом жареный рецепт

В продаже есть разные размеры сома. Для жарки советую брать рыбу среднего размера.

Сома необходимо помыть, выпотрошить, порезать на куски. Затем сполоснуть под холодной проточной водой.

Голову и хвост рыбы советую оставить на уху. Остальные части пожарить. Солим и обваливаем куски в муке.

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду кусочки рыбы.

Обжариваем с двух сторон, выдавливая на мясо сок лимона. Сом жарится очень быстро. Достаточно десяти минут.

Затем выкладываем на тарелку. Украшаем наше блюдо. Подаем к столу.

Жареный сом

Можно наслаждаться!

Источник: http://vkusnoblog.net/receipt/zharenyy-som

  • Раздел: Омлет |
  • Автор: Solovecky
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 207 |