Солянка из копченных ребер рецепт

на 5 литров солянки:
почки свиные - 1 большая,
копчёный окорочок (средний) - 1 шт,
колбаса варёная - 300 г (не скупитесь, чем вкуснее, тем лучше),
2-3 вида копчёной колбаски по 150 гр каждого сорта,
по желанию можно добавить говядину.
И вообще, чем больше разнообразных колбас и мяса, тем лучше.
3-4 солёных огурца,
2-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
банка маслин,
небольшая банка каперсов,
лимон,
томатная паста.

Приготовление:

Желательно почку предварительно замочить часов на 12, (но я и так варила), нарезать средними кубиками.
Ничего не вырезать! Всё в суп.
В кастрюлю налить воды и, пока режете почку, пускай закипает. Не солить.
Когда почка нарезана, отпускаем её вариться и варим, пока не исчезнет запах мочевины. Если вы ее вымачивали, - тогда час.
Пока варится почка, нарезаем все мясо и колбасы (чуть больше, чем мелко:)),
потом нарезаем мелко (только без фанатизма) огурец, лук и чеснок.
И жарим их до полу-готовности, точнее 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Потом в сковородку добавляю томатную пасту (2-3 столовых ложки), перчу и жарю ещё 5 минут на среднем огне. По готовности можно дать остыть, пока варится почка.
Нарезаем маслины колечками (дело кропотливое, но это того стоит).
Когда почка сварилась, начинаем добавлять всё мясо, что приготовили для варки. И варим минут 10, потом добавляем к мясному ассорти то, что у нас в сковородке, и варим еще 10 минут.
Высыпаем каперсы и маслины и варим снова минут 5-10.
Солянка готова.
Выключите её и дайте настояться.
Подавать солянку нужно с долькой лимона и сметаной.
Приятного аппетита.

Источник: http://www.kuroed.com/recipe/71032/