: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Сухарики кириешки
  • Рецепты блюд во фритюре
Сок яблочный на зиму с мякотью



Яблоки моем и удаляем семенную коробочку

Яблоки моем и удаляем семенную коробочку. Режем на 4 части.



4 комментария к этому шагу

▪ А болячки и дырочки от червей нужно удалять?

МарияМарияА болячки и дырочки от червей нужно удалять?

▪ Я какие-то убирала, явно большие и не хорошие, а какие-то и оставляла, так что ничего страшного в этом нет, если вы что-то не убирете:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЯ какие-то убирала, явно большие и не хорошие, а какие-то и оставляла, так что ничего страшного в этом нет, если вы что-то не убирете:)

▪ А Обязательно косточки удалить?

АлесяАлесяА Обязательно косточки удалить?

▪ Алеся, добрый день. Косточки убрать надо обязательно, так как если они попадут в сок, он может забродить и стать вином :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлеся, добрый день. Косточки убрать надо обязательно, так как если они попадут в сок, он может забродить и стать вином :)
Развернуть обсуждение   


Пропускаем все яблоки через соковыжималку

Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте: получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.




Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь

Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.




Готовим бутылки и банки для сока

Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, чтобы высохла вся вода.




Разливаем сок по теплым бутылкам

Разливаем сок по теплым бутылкам.




И закрываем крышками
И закрываем крышками. Все готово, натуральный и очень полезный продукт.



Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте

Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он быстро готовится и хорошо стоит. Приятного аппетита.



2 комментария к этому шагу

▪ А зачем хранить в подвале или погребе? У меня прекрасно стоит в квартире в кладовке. И сохраняется два года (у некоторых знакомых и три, но у нас выпивается быстрее).

Старый ВорчунСтарый ВорчунА зачем хранить в подвале или погребе? У меня прекрасно стоит в квартире в кладовке. И сохраняется два года (у некоторых знакомых и три, но у нас выпивается быстрее).

▪ Добрый день, у нас в семье есть погреб и мы храним там все заготовки, но если такового нет, то все можно храниться в квартире, конечно :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДобрый день, у нас в семье есть погреб и мы храним там все заготовки, но если такового нет, то все можно храниться в квартире, конечно :)
Развернуть обсуждение   

Компот из смородины и яблок: Компоты хороший заменитель покупных соков и гораздо полезнее. Сегодня закатываем компот с яблоками и...

Компот из смородины и яблок

Уксус из яблок и листьев черной смородины: О пользе яблочного уксуса, написано тысячи страниц и сайтов. Главное, что необходимо про него знать,...

Уксус из яблок и листьев черной смородины

Яблочное варенье: Если яблочные дольки остаются в варенье целыми после варки, это уже яблочный джем.Так вкусно получается,...

Яблочное варенье

Яблочная начинка для пирогов: Заготовки из яблок очень важны и полезны. Эту начинку можно сделать даже из яблок, которые упали, но...

Яблочная начинка для пирогов

Салат на зиму Дебют: Поскольку у меня свой участок и урожай в этом году на цуккини и перец удался, да к тому и пчелки медку...

Салат на зиму Дебют

Свежевыжатый морковно-яблочный сок: Зимним утром захотелось побаловать себя чем-то вкусным и полезным....и поняла что хочется витаминов,...

Свежевыжатый морковно-яблочный сок

Заливной яблочный пирог: Пироги-пироги, ох уж эти вкусные пироги:) Этот пирог хорошо сочетает в себе вкусное тесто, яблочную...

Заливной яблочный пирог

Творожная запеканка с яблоками: Советую эту запеканку всем, кто любит творог и яблоки, очень вкусно получилось и интересно. Так получилось,...

Творожная запеканка с яблоками



Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский 06 сентября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
А если подвала или погреба тёмного нет? Холодильник например пойдёт? :) А то больно уж хорошая идея со своим соком, только условия хранения беспокоят.
Анна Алексеевна Безикова 07 сентября - Анна Алексеевна Безикова
Холодильник подойдет даже очень:) Сок своими руками не только вкусный, но и очень полезный, сам знаешь что положил и как закатал:)
Кратенька 20 августа - Кратенька
Мы так сделали,вкусненько получилось.
Анна Алексеевна Безикова 22 августа - Анна Алексеевна Безикова
А главное очень полезно:-) у меня ребенок очень любит пить такой сок зимой и летом.
Марина 29 августа - Марина
а сок с мякотью или процеживать надо?
Л.И. 27 сентября - Л.И.
При нагреве свыше 45`С практически все витамины разрушаются. Витамин С уж точно. Так что опасения излишни: что прокипятить сок, что лишь довести до кипения и париться с проблемой хранения - разницы никакой. А так - хороший рецептик, только ещё одно пожелание - в сок лучше всего добавлять не сахар, а сахарный сироп, сваренный с водой и процеженный.
Марина 10 октября - Марина
А какими крышками закрывать?
Анна Алексеевна Безикова 11 октября - Анна Алексеевна Безикова
У меня закручивающиеся крышки, я их простерилизовала в кипятке и закрыла. Можно и специальные, но надо хорошо упеть закатывать :)
Дмитри1 16 августа - Дмитри1
а можно сирой сок закативать ?
Татьяна 17 августа - Татьяна
Такой сок из яблок делаю давно.Но почему то получается не очень привлекательный на цвет. Что бы можно добавить для более аппетитного вида?
Анна Алексеевна Безикова 19 августа - Анна Алексеевна Безикова
Дмитрий, добрый день. Сырой сок у вас забродит и получится яблочное вино и сидр.
Татьяна добрый день, можно добавить немного лимонного сока, тогда яблоки не будут темнеть :)
Василий Петрович 17 августа - Василий Петрович
Можно ли при большом количестве яблок 2/3 пустить на сок, а 1/3 на джем с яблочными отжимками от от сока?
Сергей 08 сентября - Сергей
Что делать если сок кислый? Как понизить кислотность?
Дмитрий 19 сентября - Дмитрий
Как понизить кислотность яблочного сока
алексец 06 ноября - алексец
Во время выжима добавить щипотку черноплотки чуть и цвет будет класный
Анна Алексеевна Безикова 10 ноября - Анна Алексеевна Безикова
Сергей, добрый вечер. Думаю дело в сорте яблок, можно, конечно добавить больше сахара, тогда сок будет слаще.
Алексец, добрый день. Отличная идея, черноплодка и вкус придает и цвет :)

Ваш вопрос или комментарий:




Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/yablochnyy-sok-na-z...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: Socomjunky.com
  • Комментариев: 13
  • Просмотров: 1209 |