: : Разделы сайта : :
: : Календарь : :
- Наталья открыла полную банку компота
- Сильным людям тяжелее
- Печенье юбилейное своими руками
- Можно ли мариновать помидоры зимой рецепты
- Чого в самсангу гелексі с дуос як я встромляю наушнікі і слухаю музику то погане качество музикі
- Необычно и вкусно фото
- Кухонный комбайн мануал бош 54240
- Электрическая тепловая завеса roda rt-18.5t тех.документация
- Кулинарные рецепты с сордельками
- Проект мини гостиницы из сэндвич панелей
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :
Обратная связьСвязь с администрацией
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
Салат является абсолютно универсальным блюдом в меню любой хозяйки. Варьируя ингредиентами, можно создать шедевр для праздничного стола или сытное и неимоверно вкусное блюдо для домочадцев.
Одной из наиболее популярных и любимых салатных составляющих по праву считается курица. Нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с отварными, свежими и запеченными овощами. Сыр, грибы, зелень, различные ароматные специи дополнят вкус и сделают букет чувств осязания особенно изысканным и богатым.
Копченая курица придает салатам своеобразную изюминку. А, если сделать уникальный соус на основе майонеза, нежного йогурта или нейтрального растительного масла, то салат с копченой курицей можно смело вносить в разряд истинных кулинарных шедевров. Предлагаем подборку особенно удачных рецептов, которыми любая хозяйка может удачно пополнить свою кулинарную копилку.
Содержание
Копченая курица с черносливом и грибами
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо, грудка: 2 шт;
- обработанный чернослив: 100 г;
- шампиньоны свежие: 100 г;
- морковь: 1 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- орехи грецкие измельченные: 2 ст.л.;
- заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Чернослив необходимо предварительно замочить, потом порезать соломкой. Овощи измельчить на терке. Обжарить вместе с грибами. Отделить копченое филе от грудки, порезать соломкой. Перемешать составляющие в салатнике вместе с заправкой. Последний штрих: украсить измельченными орехами.
«Ананас»: сытно и вкусно
Рецептурные составляющие:
- сырокопченая грудка: 50 г;
- куриный окорок отварной: 1 шт;
- обжаренные грибы: 50 г;
- консервированные ананасы (колечки): 1 б.;
- сыр твердых сортов: 200 г;
- чеснок, зубки: 2 шт;
- заправка: по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Отварное мясо измельчить, сыр натираем на терке, половину порции ананасов мелко рубим. Выложить слои в такой последовательности: курица, майонез, ананас, сыр, грибы с майонезом. Сверху тщательно смазываем заправкой: майонез с измельченным чесноком. Последний штрих: выкладываем оставшиеся колечки ананаса с измельченной копченой грудинкой внутри.
Копченая курица с орехами, черносливом и овощами
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо: 400г;
- обжаренные грибы: 250г;
- сыр твердых сортов: 300г;
- чернослив и орехи грецкие: по 100г;
- яйца и картофель: по 4шт;
- морковь: 2шт;
- заправка: майонез и растительное масло по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
- оформление: огурцы свежие, петрушка зеленая, клюква свежая.
Яйца и овощи: картофель и морковь отварить, охладить. Курицу, грибы, овощи, яйца, чернослив порезать кубиками, сыр измельчить на терке. Грибы обжарить на сливочном масле до приятного, слегка золотистого цвета.
Выкладывать в порядке очередности: морковь, майонез, полпорции натертого сыра, полпорции яиц и картофеля, майонез, полпорции измельченных орехов, чернослив, копченое куриное мясо, грибы, орехи, картофель, майонез, яйца, сыр.
Важный нюанс: слои должны быть тщательно пропитаны заправкой, при необходимости слегка подсолить. Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и красиво выложить вместе с небольшим количеством клюквы и петрушки сверху приготовленного салата.
Ананасы с копченой куриной грудкой
Рецептурные составляющие:
- грибы (шампиньоны) обжаренные: 400 г;
- сыр твердых сортов: 200 г;
- копченая куриная грудка: 1 шт;
- лук репчатый, очищенный: 1 шт;
- консервированные ананасы: 1 б.;
- яйца отварные: 3 шт;
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
- огурец, желательно свежий: 1 шт.
Порубить кубиками луковицу и грибы, обжарить до полного выпаривания и образования приятной корочки. Измельчить яйца и сыр на соответствующих терках. Копченое мясо и консервированные ананасы порубить кубиками.
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: обжаренные грибы с луком, копченое куриное мясо, ананасы, яйца, сыр. Важный нюанс: каждый слой пропитывать майонезной заправкой. Сверху оформить свежим огурцом.
«Гроздья рябины»: копченая курица с грибами
Рецептурные составляющие:
- маринованные шампиньоны: 100 г;
- сыр твердых сортов: 100 г;
- батон: 3 ломтика;
- помидоры свежие: 2 шт;
- копченый куриный окорок: 1 шт;
- чеснок;
- мак: 50 г;
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Предварительно снять кожицу с копченого окорока, филе отделить от косточки, измельчить. Порубить кубиками помидоры и грибы. Перемешать составляющие в салатнице, заправить майонезом с измельченным чесноком.
Сверху украсить присыпкой из тертого сыра с предварительно обработанным маком. Батон измельчить в форме кубиков, обжарить и украсить готовое блюдо. Последний штрих: оформить свежей зеленью и ягодами красных оттенков.
Копченая курица с картофелем и хреном
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо: 300г;
- картофель отварной: 3шт;
- морковь отварная: 2шт;
- сахар: 1 ч.л.;
- заправка: майонез, хрен, уксус, редька, перец, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Подготовить хрен: измельчить на терке, перемешать с разведенным водой в пропорции 1:1 уксусом, замариновать, тщательно отжать. Куриное мясо мелко порубить. Картофель и морковь измельчить на терке. Выкладываем слои: хрен, куриное мясо, майонез, морковь, картофель, майонез. Последний штрих: присыпать готовое блюдо мелко порубленным луком и украсить морковными цветами.
«Ирина»: копченая курица с грибами и сметаной
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо: 200 г;
- грибы маринованные: 150 г;
- огурцы свежие: 150 г;
- яйца отварные: 4 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- свежая зелень;
- заправка: сметана, перец, соль по вкусу.
Мелко порубить грибы и луковицу, обжарить до полного выпаривания влаги. Курицу и свежие огурцы порубить соломкой. Яйца измельчить на терке. Выложить слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, грибы с луком, мелко порубленная зелень, яйца.
Важный нюанс: каждый слой пропитать сметанной заправкой со специями. Сверху оформить ягодами красных оттенков и рубленным зеленым луком.
Копченая курица с черносливом и зеленым горошком
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо: 400 г;
- обработанный чернослив: 200 г;
- консервированный зеленый горошек: 150 г;
- отварная морковь: 2 шт;
- соленые или маринованные огурцы: 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- отварные яйца: 1 шт;
- зелень: салат, петрушка;
- оливки;
- заправка: майонез, соль по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Порубить кубиками куриное мясо. Яйца, морковь и огурцы измельчить на терке, порезать мелко чернослив и луковицу. Выкладываем слои в следующей очередности: куриное мясо, огурцы, яйцо, морковь, горошек и чернослив. Слои пропитываем заправкой. Оформляем зеленью оливками.
Копченая курица с морковью по-корейски
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо: 300-400 г;
- морковь по-корейски: 150 г;
- огурец свежий: 150 г;
- сыр твердых сортов: 150 г;
- шампиньоны (возможно свежие и замороженные): 150 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- чеснок;
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Подготавливаем мясо, измельчаем. Обжариваем мелко порубленные грибы и луковицу, обжариваем до полного выпаривания и образования приятного золотистого оттенка. Измельчаем на терке огурец, сдабриваем чесноком.
Выкладываем слои в следующей последовательности: куриное мясо, морковь по-корейски, измельченный на терке сыр, огурцы, грибы с луком. Каждый слой пропитываем заправкой. Интересный нюанс: перед подачей на стол готовое блюдо можно перемешать.
По желанию хозяйки соленые или маринованные огурцы можно заменить свежими. В таком случае чеснок добавлять не следует – это другой вкусовой оттенок.
Копченая курица с зеленым горошком и морковью по-корейски
Рецептурные составляющие:
- сыр твердых сортов: 150 г;
- картофель отварной: 2 шт;
- копченое куриное мясо: 150 г;
- консервированный зеленый горошек: 1/2 б.;
- морковь по-корейски: 100 г;
- заправка: майонез по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Куриное мясо и картофель необходимо порубить соломкой. Смешать все ингредиенты: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, предварительно процеженный от рассола горошек, измельченный на терке сыр. Тщательно перемешать в салатнице, добавить заправку, оформить горошком, сыром и мелко порубленным зеленым луком.
Копченая курица с маринованными шампиньонами
Рецептурные составляющие:
- копченое куриное мясо, грудка: 250 г;
- перец болгарский: 1 шт;
- помидоры свежие: 1 шт;
- яйца отварные: 5 шт;
- репчатый лук средних размеров: 1 шт;
- шампиньоны маринованные: 1 б.;
- заправка: майонез, чеснок, соль перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Порубить куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем до приятного золотистого оттенка. Яйца и помидоры крупно режем, болгарский перец рубим соломкой, шампиньоны – кубиками. Все составляющие тщательно перемешиваем с заправкой со специями.
загрузка...
Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kopchen...
- Раздел: Роллы
| - Автор: Вугар
- Комментариев: 26
- Просмотров: 113
|